抄书这件小事03:《人生若只如初见》

Paste_Image.png
  • 人生短暂得像清晨的露珠一样,经不起日光照耀

  • 昙花一现的惊艳,只要出现一次已经可以。荒芜的本身就是一种保留。因为静默,你永远不会了解它蕴藏了怎样深沉如海的情感。

  • 烟花不会让人懂得,它化作的尘埃是怎样的温暖。它宁可留下一地冰冷的幻象,一地破碎。如果你哀伤,你可以为它悼念,却无法改变它的坚持。

潘岳悼亡

  • 坚信,一个人怀念另一个人的时候,应该是安静的念想。这种力量,往往瞬间可抵达白发苍苍的彼岸。

子夜歌

天不绝人愿,故使侬见郎。
——《子夜歌》

  • 爱情是生命力最绚烂的一场幻觉,太荼蘼;有时,走完天涯道路,也不愿醒来。

  • 爱情是一种不断需要被人证明的虚妄,就像烟花需要被点燃,才看得到辉煌一样。

桃花夫人

看花满眼泪,不共楚王言。

  • 一树桃花要等到桃之夭夭,是一生一事。砍掉它却只是片刻惊动;对一个人坚定,对一份感情坚定,比变心要艰难。坚持,往往是一个人走在荒漠里,烈日炎炎,近无帮助,远无希望,还要继续走下去的感受。

从此无心爱良夜,任他明月下西楼。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一首—— 《诗经·唐风·葛生》之:百岁之后,归於其居!百岁之后,归於其室! 葛生 ——诗经·唐风 葛生蒙楚,蔹蔓...
    飞在水中的马阅读 2,365评论 0 2
  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    女少月半阅读 7,849评论 6 62
  • 在上周的测试过程中,发现随着程序运行时间的增长[速度不快],每个port的数据包miss高达千万级别的,也就是能处...
    fooboo阅读 338评论 0 0
  • 原来以为时间会过得很快,现在发现原来时间过的比想象中还快。说不上迷茫,却又真有点不知所措,原以为多读点书,多见识点...
    小橙子啦阅读 114评论 0 0
  • 古柏青色鸣长夜,芳草碧盛吠群宵。 街灯暗乱无人寂,空饮一杯醉今朝。 每逢六甲人最盛,志飞金榜留题名。 十度...
    笔尖的灵感阅读 207评论 3 3
  • nginx 文章目录
    一曲广陵散阅读 228评论 0 0