当罗浮宫的调查,发生在人身上的时候?

图片发自简书App


曾经有人做过一项调查:当罗浮宫起火的时候,你可以救出一件物品,只有一件,你会选什么呢?

在许多人看来,这不是一个很容易的题目。因为罗浮宫的物品实在是太珍贵,珍贵到不知道选那件好,于是,有了各种各样的答案,有人说《纺织女》、有人说《蒙娜丽莎》、有人说《胜利女神》……几乎是大海捞针。

在万千的答案中,有一个妙绝的答案:救最近的一件。

天空明月正亮,奶奶摸黑早起,一个人在那忙乎,蹑手蹑脚动作很小,生怕被人听到。忽然一道惊讶的声音传来。

“妈,你怎么起这么早?”

那是小鸣的爸爸。

“这不你们好不容易回来一次,我想给你们弄点好吃的,别饿着我那宝贝孙子了,哦,对了,你小点声音,别把小鸣和他妈吵醒,让他们娘俩久谁点!”

小鸣爸爸心头顿时有许多情绪涌上,有感激……有愧疚……小鸣一家人并不跟奶奶睡在一起,他们在很远的一座城市工作,一年回家的次数屈指可数。

奶奶最幸福的时候,便是小鸣一家人回来看她。那时她会不断忙乎,将养了一年的土鸡,一天杀一只,做上香喷喷的鸡汤,说是要给小鸣一家人好好补充营养。

一次,在小鸣一家离开奶奶家的时候,奶奶笑说。

“你看你们才来我这里几天,就长了几斤肉,以后记得多来看看!”

小鸣爸爸听着眼角不自觉湿润了。这些年他为自己的妈做得实在是太少太少。

这年冬天,城市被严冰覆盖,一片森森的寒冷。

小鸣爸爸特地从乡下接了奶奶,来到自己居住的城市,让自己的妈好好休息一下,好好享福。

小鸣爸爸的愿望实现了吗?

自然没有,为了小鸣一家三人,奶奶一天比一天忙碌,小鸣的爸爸已经不好说什么。


一天晚上,奶奶道:“你这电烤火炉挺暖和的,贵吗?”


小鸣爸爸笑说:“妈,你放心不贵呢,这个电烤火炉买了五六年,是时候要换新。”


图片发自简书App


电烤火炉没用换新,所以小鸣一家人的命运发生改变。

在三天后,那个冰冷而阴森的夜晚。

有一丝火光惊现,那是地狱的幽冥鬼火。

可见,电烤火炉上出现点点火星,然后一涌而上,变成滔天火焰。

毫无疑问,在这个寒冷的冬天,小鸣家电器起火。

很巧的是,小鸣的爸爸正好这时候起来上厕所。看见那熊熊的火焰,小鸣爸爸心里一疙瘩,心跳几乎停止,他没有去上厕所,反而是折回救人。

现在是奶奶与小鸣与小鸣妈妈,他会救谁呢?

他没有经过任何思考,他选择去救离他房间最近的妈。于是,小鸣爸背着自己的妈第一时间冲了下来。

这时候下面已经聚集了许多人,有好心人抱了火警,不久消防车便会过来。

可是,在那滔天火芒中,小鸣和小鸣他妈能够坚持住吗?答案自然是不能。于是,小鸣爸往前冲去,他的目的很简单,他要救里面的母子俩。

可是,奶奶死死箍住小鸣爸,用哭泣的声音道:“你不能去,你不能去,你去了会死!”

小鸣爸用抽泣的颤音道:“不行,他们娘俩还在里面,我一定要去救他们,一定要去,你不要拦我。”

奶奶没有松掉她的手,打死她也不肯自己的儿子去,道:“你说什么我都不会让你去,你要去……你要去,除非你杀了我!”

小鸣爸看见里面的吞噬生命的鬼火,听见自己妈说的话。一时间双手抱头蹲在地上,那是生命无奈的感觉。

突然,小鸣爸突然一个劲的说。

“我错了,我错了,我不该先救你,我先救的应该是他们娘俩,我先救的应该是他们啊!你这个老不死,你……”


小鸣爸一声凄厉长啸。

“不,不,让去救他们,让我去,我不要他们死!都是你,要不是你,我要已经将他们救了出来。”

听见小鸣爸声音,奶奶面部没有任何表情,将小鸣爸往后面一推,一个人消失在火光里,后面的小鸣爸可以听见那句话。


“都是我没用,害了你们,我没用,我这个老不死,你不要去,我去!”


熊熊大火,摧毁了一切,包括生命。


小鸣和他妈没有回来,奶奶也没有回来。在后来消防车的搜索中,有三具已经血肉模糊的尸体。


只剩下小鸣爸一个人孤单站在原地。


他好像死了!

推荐阅读更多精彩内容