未来10年,中国什么最值钱?把握好下一个财富风口

作者:陈千雅 | 来源:原  创

未来10年,中国最值钱的东西是什么?把握好下一个财富风口,不要让自己再一穷再穷了!看完本文章,我相信一定会让你受益匪浅。

如果我现在来问你,20年前什么最值钱?我相信你肯定会回答说是房子,因为房子在过去20年时间价值就翻了几十倍。但是这个世界上我们永远都没有后悔药可吃啊!不然打死我们都要买套房子放着那里。不过,过去的我们也就算了,能把握好未来这才至关重要。

今天我就带着你一起来回望下过去,再展望下未来,看看未来10年到底什么最值钱? 

我们先来说下过去20年的经济发展规律吧!

首先,2000年的时候,中国的广义货币总量为13.46万亿元,但是到了2020年的时候,这个数字就变成为218.67万亿元。20年时间货币总量就翻了近20倍。这说明我们现在确实比以前富裕了很多倍。以前的万元户我们都觉得是大富豪了,但是现在百万元家产我们都觉得很平常。归根结底的原因就是因为社会上的钱越来越多了。

其次,2000年的时候GDP为10万亿元,但是到了2020年的时候GDP就突破了100万亿元大关。中国的经济总量在这20年时间也翻了10多倍。如果把货币总量和经济总量来作对比的话,2000年的时候这一比值为1.34,而到了2020年的时候则为2.15。这说明了钱在越来越贬值。通过以往的经济发展规律,我们可以清楚地看到,社会的经济总量在不断地增加,但是货币也在不断地贬值。而且这一个现象在未来10年时间还将会持续发生下去。 

我们再来说一说,未来10年中国的经济发展走向。2021年我们迎来了大变局,压房企,砍教育,反垄断,抑资本等一系列政策。通过这一系列政策我们不难看出,在未来10年,对外我国将会大力发展新能源、人工智能、5G技术等一些高端制造业和高新科技业,来实现在世界经济当中的弯道超车,突破美元霸主的瓶颈。对内我国将会打造共同富裕的社会,到2035年让中国变成为中等发达国家。 

我们在说完了过去和将来,我们再把话题转回来,那就是在未来10年,中国到底什么东西最值钱呢?在上面我们讲到了,中国在未来10年,经济总量还会不断地增长,货币总量更会不断地增加。而且货币总量还会持续超过经济总量。那么这多出来的钱在保障物价不能大变动的情况下,就肯定要找到下一个蓄水池。那么在未来这个蓄水池在哪里,哪里就肯定会值钱。

而想要成为这个蓄水池就要具备四大属性:

第一、要有足够大的容量,能够装得下这么多的钱。

第二、要具有投资属性,人人都能参与。

第三、要合法合规,在政策允许的情况下。

第四、要具有稀缺性,保障可持续性增值。

在未来10年能具备这四大属性的,首当其冲的还是房子,不过是一线城市的房子。

此时也许你会说,你在上面刚刚才说到未来中国要走共同富裕的路线,那这样房子怎么还会大涨呢?你说的没有错。但是我们要知道,房子具有两个属性,一个是刚需属性,一个是金融属性,这才叫商品房。

在未来10年,刚需的房子金融属性会越来越弱,金融的房子刚需属性也会越来越弱。随着大城市资源的稀缺性,社会并不希望人人都能够买得起一线大城市的房子,而是希望把最值钱的房子卖给最有钱的人。这既满足了老百姓的刚需,又能够带动社会经济的可持续性发展。

其次,是优质科技型公司的股权。

上面我们说到了,中国未来将会重力发展高端制造业和高新科技业,意在实现经济转型以及突破美元霸主的瓶颈,从这点来讲,优质科技型公司在未来将会得到很大的发展空间。这样他们的股权就会变得很值钱。我们普通人可以购买他们的股票,成为他们的股东,从而坐享其成。当然这需要我们有伯乐的眼光才行。不然到最后只能是抓鸡不成蚀把米。在这里,我不做推荐,只做分析。

那么在未来10年,中国最值钱的又是什么呢?你又做好哪些准备了吗?欢迎大家留言讨论或作补充,下期见~~~


推荐阅读更多精彩内容