如何让自己变得开心起来?

1.感激当下的每一个时刻。

以前的我,总是抱怨自己今天又有哪些烦恼、生活有多糟糕,却没有意识到当我把它吐槽出来时,还有人在身边安慰我、鼓励我,这也是一种幸运啊。

感激每天可以坐下来好好吃饭,感激今天的好天气,感激路上遇见的可爱小狗。

后来我就努力让自己不要认为这些时刻是我理所应当得到的,也不要认为生活本该如此,而是让这些时刻变成和我的烦恼一样特别的存在。

世界上某个地方可能正在发生灾难,我却可以顺利地把这篇文章写完,屏幕前的你也能认真阅读它。

我们可以安全的存在于这个时刻,应当感激这份幸运。

(就这一条,值得你一个赞!)

2.可以对过去感到可惜,但不让后悔充斥着现在。

“如果能回到过去就好了,如果可以重来就好了”,生活中我们经常听见这样的声音,对于过去,我们总是会有或多或少的遗憾。

但我不会让自己这么想,既然我已经来到了现在,那我就努力把未来的日子过好,不再重蹈覆辙。时常怀有后悔的心情,会降低自己的自信心和对未来的期望。

如果没有考上一个好大学,那就以最认真的态度完成现在的学业,充实自己;如果曾经错过了某个人,那就对现在遇见的人加倍珍惜。

之前看电视剧时对一句台词印象很深刻:

冬天想念青翠的夏天,夏天会想念雪白的冬天。

是啊,即使回到过去,我们也不能保证自己有最满意的体验,所以把全部精力都注入到现在的生活里吧。


3.用更多的幸运消灭倒霉。

这个心态我有点无法用言语表达出来,我认为生活中的幸运远比倒霉多,把这个心态和第一点结合起来就能体会了。

我头脑中经常有这样的念头:当我在某件事情上很倒霉时,也一定会有让我感到幸运的另一个方面。

比如学生时代住的宿舍楼层总是很高,爬起来很累,但我又马上会想,可我的舍友都是一群多好的人啊,能生活在这样的宿舍很开心,累一点又有什么关系呢。

或者是早上出门忘带一样东西了,可是今天没有排长队就买到了一直很想吃的蛋糕,很幸福;

虽然参加的活动让自己很疲惫,但是认识了好多有趣的朋友,很值得。

这也可以理解为多往好的方面想,很多幸运都被我们忽略了。

当你更能感知到生活中的幸运时,你就掌握了快乐的秘诀,大多数的不开心就能被开心取代。

因为痛苦更能刺激我们的内心,所以我们总是更加注重痛苦,只要把它反过来,让自己更加注重快乐,我们就会感受到更多的幸福。


4.保持自信与勇气。

虽然很难成为一个十分自信的人,甚至说在大多数需要散发自信的场合我们都会不自觉地紧张,但至少我们不应该逃避。

遇到新挑战时,把想着如何逃避换成如何才能做好;遇到好的机会时,鼓起勇气争取它。自信与勇敢的心态一定是我们成功路上的助推器。

想必大家都听过一句玩笑话“只要你不尴尬,尴尬的就是别人”,这是有道理的。人们总是会被自信的人吸引,自信的人犯的错误也更容易被忽略。

在舞台上面对的大多数观众我们一生可能就遇见这一次,所以不要害怕丢脸,鼓起勇气展示自己。

自信可以获得更好的机会,勇气让我们更容易做出改变。


我是北陌,一个不服输、不妥协、不幻想的精进少年,愿意在简书与你分享知识和快乐。

如果你喜欢我的文字,真诚希望你能点个赞,为每个人的生活,狠狠打上一口气,加油!!!

推荐阅读更多精彩内容