独立作为一种生活方式

96
勇行天下
2019.04.17 10:06 字数 1524

格姐的《越独立越高贵》,闪亮登场!封面上一句话很震撼人心,恰好诠释了该书的核心与精粹——独立,就是把人生的遥控器掌握在自己手上!

耀目300万粉丝,10亿次点赞,女神气场就是如此强大。这是格姐《越独立越高贵》最好的答复与回应。当下,什么样的生命才是精彩的,什么样的人生才值得拥有,格姐告诉你,独立的生命最高贵,独立的人生才值得拥有!

这么富有这里的人生箴言,这么深刻生动的哲思哲理,如果不经过人生的锤炼,我觉得是很难领悟到的,格姐是如何做到的,或者说,格姐的活水源头在哪里?

曾远赴海外留学长达7年,设计专业出身,攻读商科专业研究生;做过模特、创过业、遍尝冷暖,阅尽千帆,投身写作,经营“有格”公众号,因为自身的成长历程,作为女性破茧成蝶,成就一番事业,格姐知道需要付出千万倍的艰辛,所以,为了慰藉自己,激励自我,更为了女性的成长,格姐用温暖细腻的故事,以治愈性质的文字,给女性创业的自信,更是女性走向未来,走向成功的指明灯!

现代社会,知识女性越来越多;现代女性,独立意识越来越强;现代女性,生活因追求而灿烂。

格姐的《越独立越高贵》内容分四个部分——内心修养、生活品质、爱情观、人际情商等维度,逐一诠释女性独立对自我成长的意义与价值,明确告诉我们,只有独立才能有更好的生活,才配更好地生活,才可能有高贵的生命。

独立的人格,独立的思想,独立的生活,组成了生命与生活,生命的核心离不开独立,更离不开成长,不管你是孩子还是成人,也不论你是男性还是女性,独立会使你拥有非凡的品质,伴你越走越远,领悟世界、生命、人生、事业带给你的成就感自豪感。

在人生旅途上,你可能遭遇很多挫折、失败、甚至绝望,丧失对生命生存的信念。在这种情况下,也可能是命运转折之时,这就需要独立,自身的独立,内心的独立,独立使我们保持前行的初心,更是我们克服挫败、困难的强打精神武器,伴着我们走向坚强,走向人生成功的巅峰。

其次,该书语言精练,诗歌一样的分行,散文一样的感情倾诉,给读者一种赏心悦目的感受,读之如沐春风,让你备受侵染。

这本书逻辑思路非常清晰,第一部分,个性越独立,生活越高级。这一部分从九个角度细加评说,比过去的自己更好,别让想得太多毁了你,坚强就是不慌不忙,爱自己就是世界,灵魂深处的优雅,长的漂亮和活得漂亮,笑容是生活的唐,修养看细节,快乐就是取悦自己。第二部分,独立是别具一格魅力。这一部分,讲了独处的自律,享受孤独,容貌就是您的生活品质,细节的教养,容貌与气质的关系,做个有特质的女性。第三部分,没有独立,幸福不堪一击。这一部分,从如下几个方面阐释,讲究的界限,最自己是最舒服的关系,好好说话,爱在细节里,爱情与陪伴,爱情的相互温暖。第四部分,成功就是独立打拼。这一部分不时有哲理性的生命沉思,像高度就是让人舒服的高度,适时沉默是一种良善,人际高手,高情商,懂得说不,读书与旅行,人格魅力。

诗歌的语言,用散文的表达,人生哲理的阐释,尽在生活中,也在格姐的《越独立越高贵》!

学习格姐的《越独立越高贵》,把人生掌握在自己手中!

张勇,男,籍贯河南新野县,211院校硕士研究生毕业,文学评论者。多年教师经历、房地产开发企业、医院、媒体工作经验,现从事企业文化策划、宣传、企业内刊、自媒体矩阵布局,作品多发表于《中华读书报》、《新华书目报》、《文学报》、《中国作家网》、《陕西作家网》、《宁夏大学学报》、《华中师范大学研究生学报》、《昌吉学院学报》、《科技创业月刊》、《商情》、《东莞日报》、《宝安日报·打工文学》、《宁夏大学校报》、《普州文学》、《安徽文学》、《江苏作家》、《躬耕》、《六盘山》、《山东商报》、《新消息报》、《香港文艺报》、《永平回族》、《半岛都市报》、《贵阳晚报》等刊物。

诗歌评论