发明专利和实用新型专利申请费

为了鼓励低成本、研制周期短的小发明的创造,更快的适应经济发展的需要,目前国家是支持企业进行实用新型专利申请的。当然了,在这一过程中,我们需要支付一定的费用。那么发明专利和实用新型专利申请费是多少呢?接下来,就一起来聊聊关于发明专利和实用新型专利申请费用吧。  

申请一个发明专利,从申请到授权,目前需要的费用总共是4355,费减70%后是1345,费减80%之后是700;申请一个实用新型或者是外观设计专利,目前需要的费用总共是1105,费减70%之后是335,费减85%之后是170。 

一般来说,实用新型专利申请费用主要由两部分组成,分别为官方费用和代理费用。同时,不同的专利代理机构所收取的代理服务费用也是不同的,这里只对官方费用做汇总。

1、申请费  

目前,我们申请实用新型专利申请费用是500元,但是在这一过程中是可以办理费用减缴的,正常减缴后个人只需缴纳75元,而企业只需要缴纳150元。  

2、复审费  

同时,我们也可以进行实用新型专利复审,其费用是300元。同样是可以办理费用减缴的,减缴后个人45元,企业90元。  

3、变更手续费  

如果我们进行专利的相关变更,同样需要支付一定的变更手续费,其中发明人、申请人、专利权人的变更费用为200元;专利代理机构、代理人委托委托关系的变更费用为50元。这里需要注意的是实用新型专利申请著录事项变更手续费用是不能办理减缴的。  

4、优先权  

如果企业需要申请优先权要求的话,是需要支付具体的一个服务费用的,这个费用按申请的专利数量进行计算,每项80元,并且是不可以办理减缴。  

以上就是为大家分享的关于发明专利和实用新型专利申请费用的具体内容。另外,如果大家需要了解专利代理机构所收取的具体费用话,可以咨询知识产权专业顾问。  

推荐阅读更多精彩内容