生活记录第四日(3月16日)

女儿做的春天主题桃树,生动,老师夸她手巧很开心

生命行经此处,我觉得让自己感到没有价值的工作可以不要了,我需要去做更有价值的事情。生命如此宝贵,不能虚度。

中午午休时间跟一个微信好友聊天。她的婚姻触礁了,寻求帮助。

下午和一个出版界的朋友联系,告诉他我要辞职做点有趣的事情,问他那有什么可干的吗?他说需要人,可以具体谈谈。很高兴。

又给大学同学打电话告诉他我想辞职,问他那里有什么活可干。他劝我再忍忍,先不要辞职,要看长远一点。体制内有它的长远优势,从今年两会的趋势来看也有这样的未来。外面的钱并不好挣,他夫妻两都在体制外,还希望有一人进入体制内呢。仿若兜头一盆冷水,让我看到现实的另一面,虽然已经咀嚼过无限次这种现实,也努力克服了恐惧,但此时再听这样的话,仍觉得心都凉了。

今天身体不舒服,肚子疼的厉害,能量到下午降得很低。所以无法对同学说的现实做出积极的反应了。突然想到身体也是一个很现实的因素。

推荐阅读更多精彩内容