高铁误车 随感

人生第一次赶高铁误车,这让我百感交集,难过,郁闷,明知时间已经来不及,还是跑到了检票口,售票员让我改签,改签后,中间有8个小时的时间是空闲的。

随后我的脑子瞬间就在想要不要回家,回家能呆多久?回家了做什么?不回家做什么,去看电影,逛街,做按摩去?还是约个朋友叙旧,……

这些事原本就不用出现的,大脑就像个陀螺一样想个不停,昨天还在和朋友探讨,究竟是哪里出了问题,让我的认知层次困在一个牢笼里。

从现在看过去,会看见无知,从反省看自己,会看见转机。

误车那一刻,我很清晰,如果战胜外在,寻找原因,就有千千万万个借口。那注定是一条自我封闭之路,唯有战胜自己才是成长的开始。

回忆过程,昨晚查路线,一个小时十六分钟车程,按计划出发,结果完美误车。

中途有一趟车没上,有一个志愿者拽我往上挤来着,我没有往车上挤,其实贵人早就出现,只是我没有意识到,高铁提前五分钟停止检票,我到检票口差三分钟就能进去,也许就是错过的这一趟车的时间。

我只能看到自己看得到的时间。

在计划外出现的人事物简直太多了。即使准备好了,计划好了,还要经历不确定的变量,没有经验和计划的事件,还需要更多的智慧去迎战。

我们总爱说对错,但这件事让我明白,谢谢自己没有去花时间找借口,我哪有那么多时间倾注带有情绪的自己给那么多人事物。

不乱花时间,是对自己最大的尊重。

当海面平静,船队就驶了进来。

仅以此,来感恩自己的看见。

亲爱的自己,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 跌跌撞撞的人生,走到现在,才知道那些路原来还可以这样走,那些事原来还可以避免,如若重新给你一次机会呢?但人生没有如...
    语桐话成长阅读 739评论 0 61
  • 所有的精彩, 都在事情的一瞬间成为永恒。 每个人的生活, 都是一道靓丽的风景线。 没有不可能的事, 只有不用心的人...
    摘宅星醒阅读 244评论 1 22
  • 时光飞逝,总感觉时间不够用,一天当中时间总是会过得飞快,好像还没好好利用起来时间就已经过去,再也回不来了,现在过得...
    奔赴时光阅读 288评论 0 27
  • 看见一句话,蛮有感触的: 其实在生活当中,当你渐渐的把这件事为什么发生在我身上,这种想法转变成这件事情是想教会我什...
    惜语寒阅读 287评论 0 25
  • 最近几天,发现自己进入了情绪的循环,难道会有一个21天的循环? 距离上次情绪波动到崩溃的时候,已经过去21天,自己...
    希亚阅读 1,244评论 6 105