从来没感觉自己有爱你

我从来都没有感觉自己有爱你,

你准备离开的当天天。

平时卖火腿肠的老奶奶问:那个男孩子呢。

我开心说:奶奶你好久都没有来了,你还记得我呀。

奶奶一边炸火腿肠一边说,自从啊,我孙子放了暑假我就没有出来了。

我笑笑说:奶奶好记性,那个男生回家了,临安的核桃成熟了,回家劳动改造了。

奶奶笑。

你离开的第一天,想你,好久好久好久没有那么努力的思念一个人,少了你,心里空落落的。

上班,一个人在生化室,两台生化仪,谢绝了同事的帮助,独自工作,我以为会很忙。

发现。你一个不喜欢加试剂的人,几乎加满了试剂,倒空了废液。前两天几乎配了一遍质控。

想起。你走的前一天,买好了我爱吃的榴莲酥,买了一堆的果冻,买了吃水果的叉子,还有睡觉用的枕头,

忽然,感动到想哭。一遍遍自言自语,你真好。

中午,仓管大姐给了我两个桃子,要我给你一个。

我一惊,说你不在,我只拿了一个。

回到科室,同事都说:好大的桃子。我笑了,忽然又好想你,你在,我们就会每人都有一个大桃子。

下班格外觉得不知所措,那一刻,才知道自己依赖你那么多。走出医院出去吃饭的路不知该怎么走。

原来我们每次出门都要拿那么多东西,每次从科室回宿舍都要整理那么多的垃圾。

一个人,有点手忙脚乱。

走了稍远,我又折回科室,想起来最近都有雨,要带把伞回宿舍。

万一。明天下雨,不再有人跑到科室带伞,来接我。万一明天下雨,运气不好,碰不到同事,那我将要淋雨回去。

之前无数次想,有一天离开你,我也不怕,我一个人也可以生活的很好。

现在,我竟然有点恨你,明明我四个月前还是很独立的一姑娘,怎么,跟你之后,生活都不能自理了。

和你微信聊天,质问你,我是怎样的,都被你弄的生活不能自理了。

你答:你什么时候生活自理过,就差我给你洗衣服了。

我笑:明明我很独立的,也没有感觉依赖你多少。

你答:你永远都这么莫名的自信。

你刚离开第二天,我的保安老乡大叔,问我,你呢?

我永远不变的一句话:回家打核桃去了。

一天除了工作,时间过的也快。

下班了,夜班的保安大叔问我:今天怎么一个人,我说:你回家打核桃去了。

大叔说:自己早点回来。

走出医院,早餐店的老板问:姑娘一个人啊,那个男同事呢。

我笑着回答:回家打核桃去了,要一星期呢。

那今天别走了,在我家吃吧。

哈哈。哈哈,不了。不了,我刚好要出去买点东西。

那你路上慢点。

买好零食,回到医院发现,早餐店老板一家在吃晚餐,夜班保安在陪很多病人聊天。

我一个人,回到科室放东西。和你微信嘚瑟,看:还有那么多人关心我。

我从来没有觉得自己很爱你,仗着你对我的好,仗着你爱我,天天和你作的肆无忌惮。

这次你回家,我发现我好想你。忍不住和你发微信说:等你再次回来,咱不作了,好好恋爱,好好生活。

你的爱,太平淡,平淡到日常生活淡化,每天24小时,平均见你15小时,感觉不到你的爱,忽然离开,感觉生活里,那那都是你,平淡的爱情杀伤力太大。

不羡慕别人的鲜花西餐,不羡慕别人的激情似火,就这种平淡里的生活,挺好。

我一个闲不下来的人,竟然爱上了你这种平淡无味的生活。奇怪。

晚上,和你视频,我不愿久聊,虽然,我很想你,但我知道你很累。

只告诉你:我一人在上班,挺好的,我忙的过来。

至于,我为什么一个人上班,没有让别人帮你上班,我不想让你或别人觉得,你欠了人情,人情是要还的,我的人情就不用还了。

今天视频,我看到了你在算回来的日子,虽然我骂你没良心,难得回家一次,不好好陪你爹妈。

但,,,我还是很开心。

现在,我发现,原来周围的人都习惯了我身边有你,就我一人还傻傻的还觉得,你可有可无。嘿嘿。

仔细想:好像自从去年七月底我自认为的朋友,为了住好宿舍抛下我独活的时候,除了我们刚认识磨合吵架的时候,我的身边一直都是你,你陪我买衣服,逛街,出去玩。我给你打扮,结果我们穿的越来越像。

姐姐都对我们好奇,是怎么把朋友处成哥们,又处成闺蜜,又处成现在的模样,她搞不懂。嘿嘿。

从来没说过爱你,你却在我心里那么重。那么重。

推荐阅读更多精彩内容