文章点评(20190507)

第一篇:

《理财是一场马拉松》

作者:肖潇

俗话说得好,你不理财,财不理你。

但很多时候,一件事情做得久了,容易忘了初心。

就像跑步,跑着跑着,开始不自觉地追求距离的增加和每公里配速的提升,忘了当初开始跑步是为了锻炼身体。

或许,理财也有相似的地方,每日精打细算,抑制消费欲望,稍有松懈,就会责备自己。然而,我们理财的初心是什么,是为了不断地积累财富,还是让有限的资金带来更多的满足和幸福,实现更优的效益?

文中提到,“为了在马拉松比赛中取得自己最好的成绩,参赛者的脚步不能有一丝的松懈”。对于此,我有不同的看法。

虽然我没有跑过全程马拉松,但跑过不少次半程马拉松。

每次大约在13-15公里之间,会是我比较难受的区间,此时,稍微放慢脚步,有意识地放松身体,慢慢地,才能恢复到较为正常的状态,直到冲刺。

对于理财这场马拉松,一些时候,适当地放松和调整,是否也是为了更好地长期持续下去呢?

或许,理财只是手段,不是目的,生活得更好才是目的。

文章:《理财是一场马拉松》


第二篇:

《没有谁活在规律之外》

作者:刘应勤

万维钢有本书,书名叫《你有你的计划,世界另有计划》。

这个书名,可能会令不少自我中心主义者不悦。

然而,不悦又能如何,因为没有谁活在规律之外。

在大自然面前,人类不特殊;在宇宙面前,地球不特殊。

有了“不特殊”的前提,就更有可能保持开放性、包容性,不容易陷入以自我为中心的狭隘视域。

应勤兄的文字,愈加富有哲理。

听着好歌,看着美文,真是莫大的享受。

文章:《没有谁活在规律之外》


上一篇点评:文章点评(20190428)

推荐阅读更多精彩内容

  • 写博客容易么?建议你先问问那些没有坚持3个月的博主。当你在喜欢的博客浏览时候,你觉得做一个博客玩玩好像也不难,于是...
    金博客阅读 320评论 0 51
  • 标准的dom机制如下: 标准dom机制下,用户在对应用操作的时候是直接对真实的dom进行操作。在react中,用户...
    Wang_Yong阅读 114评论 0 0
  • 2017年7月8日, 我们入驻中牟锦源老年公寓筹备项目两个月了! 变化,每天都在悄悄的发生! 锦源养老服务公司是一...
    福佑年华养老阅读 143评论 0 0
  • ――战友聚会感怀 当人生的晚霞侧露艳丽, 当金秋的鲜花绚烂绽放, 经历了四十多个风雨春秋的洗礼, 饱尝了六十多年的...
    云飞扬_4426阅读 33评论 0 0