干货/几点建议帮助你克服懒惰增加去健身房的频率

 很多朋友都抱怨说,在健身房办了卡,可是几乎都没去。办了卡却不去,原因很多,主观的原因可能是自己懒惰或者有些别的事更想去做,客观的原因可能是没有那么多想去健身房的动力和原因。以下是我个人的几点建议,看看是否对你有帮助,如果没有帮助,应该也不会对你有害的。

图片发自简书App


一、办完健身房的卡后,详细的计算价格,算出每天在健身房需要花费多少钱。  

   以前在学校健身房的时候,健身房一学期是400元,一学期大概有3个月半到4个月的时间,所以平均每天花费是4元左右,如果我办了卡,却不去使用这4元钱,给我的感觉就像是钱打水漂了,如果我去了健身房, 我就会觉得这个钱没有被浪费。我不仅用这4元钱解决了我的焦虑(害怕肥胖),而且也让身体得到了锻炼,体能有了一些微小的进步。


图片发自简书App


二、养成去健身房的习惯,哪怕只是去洗澡也行。

  以前看过一句关于如何克服不爱看书,养成爱看书的习惯的一个建议,大意是如果你想变得爱看书,你需要训练的第一件事情就是每天打开书就可以了,当你频繁的去打开一本书的时候,哪怕你看的只是半页,一页,积少成多,看完一页后的兴趣会慢慢影响自己看完一整本,很多本。去健身房也是,如果每天坚持去健身房,不管是为了什么,都会养成习惯。很多健身房的阿姨几乎每天都来健身房,其中有些人都来健身房好几年了,我问她们为什么能够坚持来,她们说这里的水热,洗澡方便,但是都想运动一下后再洗,所以都会做一些运动,譬如游泳、瑜伽、跳舞。

三、暗恋一个人或者仰慕一个人。

  如果你单身,你完全可以在健身房暗恋一个人,健身房里身材好,阳光的人很多,不难找到一个合你口味的。当你暗恋一个人的时候,你会渴望着再次见到他/她,这会增加你去健身房的频率,因为你知道你是在那里遇见他的,你也只有继续去那里,才有可能再次遇见他。如果你已经有对象了,那你可以仰慕一个人。健身房里有很多肌肉男,细腰翘臀女,他们的身材完完全全的可以显示出他们在运动和饮食上花的时间、汗水和功夫,需要极其苦练以及长久的饮食控制才能练成如此完美的身材。所以,尝试着去仰慕一个人,以他/她为目标,努力,别人可以的,自己一定也行,我们就会模仿他们的努力,他们的持之以恒。

四、交一两个朋友。

  人在一个地方呆久了都会交到朋友,因为长久的见面会容易引起对彼此的熟悉感和兴趣。所以,尝试着在健身房与身边同样在运动的人产生联系,从微笑(初次打招呼)——交谈(自我介绍,产生印象)——一起训练(成为朋友)。当你交了朋友之后,一起训练会增加运动的趣味性,对于外向的人来说不至于让运动变的枯燥无味。而且很多器械类的训练,在彼此的辅助下会做的更到位。尝试着交朋友,你收获的不仅是健身,更是友谊, 以及分享和共同进步的快乐。

五、在网络平台上养成运动打卡的习惯。

  我常用的运动打卡的软件有薄荷和FITTIME.每天运动的内容我都会发在上面,这样可以让网友们彼此互相监督,积累久了,可以看到自己坚持了这么久,会增强信心,当哪天自暴自弃的时候的看看以前自己每天训练的多么累,会克制一点,不会轻易放弃。每天坚持一点,回头看的时候发觉自己的脚步真的迈的很远了。

六、明确自己长期和短期的目标(自己想要得到的东西)。

一是要明确长期的目标,比如我在这个月/今年要瘦到多少斤,体脂率降到多少,肌肉率增加到多少。长期的目标不会使人急功近利,一蹴而就,而是会激励人养成习惯,这样目标的达成就是时间的事了。二要明确当日的目标,每周最好定一个训练表,定好之后每周反复,这样可以避免去了健身房之后犹豫不知道该练什么从而浪费时间,降低了去健身房的期待感。

七、多买运动装备。

    每次坚持运动一个月后,奖励自己一些礼物,比如运动装备,一些新的衣服,鞋子会让你精神抖擞,因为穿这些衣服的场合只有在运动的时候,这一切会激励自己更多的运动,这样才能穿着和使用它们。每买一个健身装备都许下一个愿望,期望它能够帮助和见证自己的改变。我的第一双NIKE运动鞋陪我在跑了700公里,然后报废了,它实现了它的能力,也帮助我体验了跑步和坚持的乐趣。


图片发自简书App



我所在的健身房离我住的地方有15公里,因为我所在的小区太偏僻,没有健身房,所以我经常在公司旁边的健身房锻炼,锻炼完之后得坐2趟公交,然后再步行20分钟才能到家。在回家的路上需要花费的时间大概是40分钟—70分钟(一切都取决于我转车的时间间隔)。大概就是以上几点原因帮助我坚持去健身房。每天上班我都会把我要运动的衣服和鞋子带好,下班后直接去健身房没有犹豫,如果我还需要回家先去换衣服的话,我可能就会在犹豫去不去健身房的思考中浪费了很多时间了。每天提着这些沉甸甸的衣物在北京的公交车上挤来挤去,晚上我肯定得好好锻炼不可,不然浪费了我在寒冷空气里提着它们,我提着的,可是我对于自己行动的期望。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 6,509评论 0 47
  • 目录 《轻健身》-精读 Day 1 认识轻健身 №.1 本书导读 №.2 今日导读 №.3 什么是轻健身? №.4...
    翡翠谷益鸟阅读 1,336评论 11 24
  • 人生要学会平和心,喜乐心,慈悲心。▌1、孔子:为人之道 做人要善良,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。做人要本分,富...
    悦成长悦幸福阅读 14评论 0 0
  • 2019中国国际餐饮交易博览会 布展时间:2019年6月21-22日 展示时间:2019年6月23-25日 撤展时...
    A张滨阅读 252评论 0 0
  • 小山村在山腰上, 河这岸在以前都是果园。 村子就在果园里, 每每春天来到, 却总是对面山上的野桃花先行开放。 粉红...
    樊小篱阅读 42评论 0 6