凌晨

字数 356阅读 22

00:47

这个时间,在我所生活的小城市里已经是深夜了,高楼上的灯零散的亮着,街道两边的树木,被风吹的支零破碎,那些亮起的灯光下,有争吵的年轻夫妻,有苦苦赶作业的高三党,有安静坐在电视前等待某个节目的女人,有带着一身酒气刚到家顺手开了灯的男人。只是,我不知道,会不会有一个人,像我一样,坐在窗台上,点燃一根香烟,安静的听着歌,在漆黑的夜里,安静的坐在窗台上,想着你,留下眼泪的,黑夜怪物。

02:07

夜更深了,远处传来火车嗡鸣的声音,似有似无。我陷入更深的孤独里,在黑着的房间里。

混沌的夜晚里,你睡得,可安好?没有离家出走吧。

你还醒着的话,会不会想我。

答案是否定的,我知道。

爱里,不怕撕心裂肺,就怕后知后觉。

04:38

外面很安静

有点庆幸家里有防盗窗

很疲倦,眼睛干涩。

05:18

天微微吐白,晨曦即将亮起

于是,这个夜晚,我又没能忘记你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 每个人的童年,有着不一样的故事,精彩、有趣、快乐、或者充满各种色彩的故事,曾经稚嫩的心灵已变得成熟,曾经...
  • 执行环境 请看下面的示例代码: 上面的代码中changeColor函数能访问外部变量color,为什么能访问呢?用...
  • 虽说是相加减,其实就是合并字典。代码: 我们看到相加的时候是合并两个字典,相减的时候就是对相同键对应值的减法。
  • 01 “林墨,早啊。” “早。” 即使是在上班的日子里,林墨也能感到愉悦,其中一个原因便是能见到陈桉每天早上朝自己...