近期感受

             

      经历了一次十月怀胎,一次生孩子,真切感受到女人确实不容易,生孩子就是女人的第二次生命。特别能理解产后抑郁的状态,特别是坐月子没人照顾而且还要带孩子的宝妈。

图片发自简书App

    从怀孕开始,肚子随着时间而不断长大,身体和心理经受的压力也逐渐变化,由一开始身体轻微到步履维艰,恶心孕吐吃不下东西到一天吃个不停,开始的心情愉悦到最后紧张担心害怕……我的孕期也一样,每一件都在相应变化,特别的是孕期上到六个月班,老公一方面上班,另一方面利用休息时间看书考公务员,有时想撒撒娇让他多陪陪我的时间都么有,生怕打扰到他看书。整个孕期都是自己在独自作战,晚上一个人提前睡,白天自己查孕期的各种反应,还好有婆婆陪着一起做孕检,感觉自己一向都是给人成熟懂事的性格,并不是我乐意这样做,只是内心的苦只有自己知道。生活本来就不易,不想再给别人增添烦恼,一向自己的事情自己做的性格果然被自己给坑了。

图片发自简书App

    然而让我孕期印象深刻也是我记忆中痛苦的一件事,是因为老公玩游戏,正是这件事也让我对此产生联想,因为在坐月子后也同样类似发生,让我有种随时做好准备的思想,能过则过。现在孩子出来了,经历了一系列的身体和精神的改变,感觉像是一场马拉松,时刻都不能停下来,只知道好累。都说婚姻是爱情的坟墓,可见有太多家庭中招,结婚前对彼此了解并相处后再决定一定是明确之举,知己知彼才能百战百胜,也不是说后悔,只是太过于冲动,婚前有太多的习惯都不了解,而且父母的话确实应到考虑,只怪当初太年轻,入戏太早太认真,给点阳光就开始泛滥,感觉现在的我们确实面临着很多的问题,不同的思考方式,急与慢的性子,成熟与无知的程度都存着各种问题。而我又习惯了逃避,软弱的性格害怕类似再次发生,即使受伤了也没勇气去争吵,可能也累了不想天天吵架,只想默默承受,一次两次过后最后受不了就逃跑。

图片发自简书App

    中国的婚姻谈恋爱时爱的要死要活,结婚前仅仅我爱你,婚后就剩下一巴扇死,很多的家庭都类。特别是孩子出生后,渐渐开始明白,为什么很多夫妻明明还爱着对方,可就是过不到一起。生活是一门技术,过日子更需要智斗智勇,对于想结婚但相处时间有限的姑娘一定要慎言慎行,爱情价更高,结婚需谨慎。

推荐阅读更多精彩内容

  • a. 懂得节制。不管是精神上身体上,过分放纵的话总有一天需要承担后果 b. 分寸感。人心远近相安,为什么别人有些事...
    艾米丽阿杰阅读 147评论 0 0
  • 最近似乎又发生了一些事,会让你突然有些难过,对于那些不可控的事情,感觉非常无奈。也不知道应该为此去做些什么,除了接...
    南瓜土豆饼阅读 66评论 0 3
  • 想弄一个主题出来,可是最近期末太忙了实在没时间弄。就来写写这些天的感受吧 1.多个项目很棘手?!没关系,分分割割,...
    疯旎环游记阅读 73评论 0 1
  • 你的心太野,我守不住你。
    语笺阅读 48评论 0 0
  • 线程可以经过更多高级内容的设置,可以控制的属性很多; 前面的例子中,我们在程序退出之前用了pthread_join...
    helinyu阅读 281评论 0 1
  • 怕的背后是 缺少应对机制。可能是夸大了危险,以为自己无力面对。 记得上个月底 我搭乘夜间火车赶往异地。大约夜里两点...
    Chris的另一个世界阅读 37评论 0 0