他只想要你的人,不想要你的心

总有人说,没有人想透过你邋遢的外表去看内在的灵魂,其实,就算是透过精致的外表,他也不会去看你内在灵魂。

他想要的只是你这个人,你这颗心如何,他并不在乎。

透过朋友圈喜欢上你,通过外貌协会对你产生兴趣,在他眼里,你这张脸就等于你这个人,至于性格,爱好,喜怒哀乐,都显得微不足道。

大家萍水相逢,又各取所需,新鲜感褪去之后,沦为最熟悉的陌生人也是见怪不怪。

假如所有的女孩都这么想,事情倒也变得简单。

可有些女孩认真固执一些,非要从对方身上找到一些无关脸,无关性的东西,越偏执,对方就越觉得你无理取闹。

与他争执到最后,演化成一场剪不清理还乱的闹剧,双方一拍即散。

这样的分手方式司空见惯,大抵到最终他也不会明白,为什么你想要的那么多?

想要关心,想要理解,想要爱情,想要关于虚无缥缈的一切,而他想要的简单又直接,可能是性,可能是陪伴,也可能,只是需要一个弥补寂寞的人偶。

打着恋爱的旗号,背地里把欲望坦露无疑,确认了眼神,他是隐性渣男。

他不像显性渣男那么招摇过市,本质上与他们没多大差别。

只拿走自己想要的,至于别的,不在他的规划范围之内。

2

说道隐性渣男,90%的人都会无意中躺枪,不是亲身遇到过,就是本人现身。

朋友说这种程度还算渣,那天底下没有能安安心心谈恋爱的人了,谈个恋爱而已,不要期望值那么高,期望值越大,失望自然有增无减。

我狐疑地白了他一眼:“你一开始也是这么想的吗?”

她说其实每个女孩一开始都有一颗公主心,把对方幻想成一个情投意合的白马王子。

直到谈过几次恋爱之后,幻想像泡沫般破灭,能找到一个比较聊得来的已算万幸,何苦计较那么多。

遇见性,遍地都是,遇见爱情,要交上天大的好运气,一辈子没有遇见爱情,难道要一辈子单身吗?

成年人的世界,大概将就一下就可以让我们活的舒服些。

隐性渣男并非天然形成,女孩们的习惯性将就,批量生产了隐性渣男。

认为“只要人,不要心”很渣的女孩,都是不愿意将就过一生的,只不过这种女孩越来越稀有了。

生病的时候,即使自己有时间,也不会陪你去医院,只是嘱咐一句:“别忘了吃药。”

约会迟到的时候,匆匆赶来,随便应付一下,又匆匆离去,不会在微信上发一句:“对不起,这次很忙,下次多陪你。”没有想过你是否对他有点失望。

你们在一起的100天纪念日他从来不以为意,还怪你记得这些有什么用,他在你身上花了多少钱可是记得一清二楚。

这种敷衍了事的态度难道算不上一种隐性的渣吗?

3

写这篇文章的时候犹豫了好久,觉得是不是自己太苛刻了,没有百分之百纯粹的东西。

转念一想,我的苛刻是建立在不想将就的基础之上的。

付出了百分之百的感情,收获的只是一句冰冷的问候,一次朋友圈的点赞,一种心不在焉的态度,放在任何人身上都不会甘心的。

从不期望世界上有比自己还了解自己的人,因为深知是奢望,所以从不做无畏的假想。

希望有个人能在伤心的时候给一句安慰,在发火的时候有人愿意倾听自己的抱怨,并不是过分的要求,重点是,女孩只希望,能做到这些的,只有他。

女孩们不想要的,是她在跟对方讲自己故事的时候,他满脑子想的是可不可以带你回家,按他的一切要求去改造自己。

在这个表达喜欢和性都很直接的年代,能够遇见一个有时间,有兴趣了解你的过去,你的喜怒,你这个人本身还不觉得烦的人,实属罕见。

可同为第一次来到世上的两个人,又机缘巧合地遇见,如此冥冥之中早已安排好的情节,谁不想当一回最佳编剧,写出独一无二的故事呢?

遇到三观相同,笑点一致,感同身受的人这样的剧情只会出现在超级玛丽苏的韩剧里吧,奢求太多会良心不安。

比如听出我的弦外之音,一个眼神就能心照不宣,看到表情包就能发现我的小情绪,哪怕是分毫的sweet也会让我兴奋不已。

我想要的并不多,只求你想要的别那么少,遇见了我这个人,请别吝啬时间,窥探一下我敏感的心情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|木槿琳 据说,世界上最坚硬的东西是牙齿,我很高兴。 可惜不是,不然我就可以一直陪着她,尝遍酸甜苦辣,人生百味,...
    木槿琳阅读 160评论 4 5
  • 刚看虎牙楚河的自白,虽说我们这种月薪不过万的去操心月入千万的纯属闲吃萝卜淡操心,但是成功的背后的确承担了许多常人不...
    吾乃哲猫阅读 34评论 0 0
  • 放假了,陪妈妈坐动车回老家。 爸妈妈妈是八月初来深圳的,爸爸只呆了一周便说有事,回去了,留下妈妈一人在哥哥家。 八...
    凌心阅读 45评论 0 0
  • 大兴安岭雪花还在飞舞,长江两岸的柳枝已经发芽,海南岛上到处盛开着鲜花,我们的祖国多么广大 自从认识了 那条奔腾不息...
    AI迷阅读 69评论 0 3