被亲生孩子抛弃是种什么体验

初一新生入学前有个封闭集训,也就是五天时间都要在学校吃住。

这是闺女第一次离家过集体生活,与老母亲的紧张担忧相反,闺女前两天就开始兴奋,像只欢快的小鸟,向往着飞翔的自由。

下午将闺女送进学校,办理好手续,不放心的嘱咐她生活上的琐事,却不想老母亲的碎碎念遭到了嫌弃,催我们赶紧回家。

图片发自简书App

回家后那种空落落的失落感越来越重,不时的看手机,巴巴的等着电话。然而,捱到8点手机也没响起,忍不住打过去人家说在上晚自习,9点半才下课,就给挂了。

掐着时间,等到9点45再次打电话,还没等我细问,闺女就知道我要问啥,马上告知:澡洗了衣服洗了,食堂饭菜不错,总之一切很好,不想家。

哎,儿行千里母担忧,孩子怎么能体会一个母亲的牵挂和惦念呢?

也是到这个时候,才真正明白,原来不是孩子离不开我们,而是我们离不开孩子。

也体会到龙应台所说的:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,这句话的含义。

原来,孩子长大了,父母能做的真的只能目送。

推荐阅读更多精彩内容