17.无法感赏了

对于儿子这几天的表现,我昨天实在是没忍住,爆发了。最近学着信任他,感赏他,放任他,也跟他强调过,这并不代表他就可以无法无天,为所欲为了。

暑假作业就那么一点点,订正了就好了,怎么样说就不做,老师都发消息来说要拍作业去检查了,可还是不管不顾,要嘛跑出去玩,要嘛管自己玩游戏,还好玩的都小游戏因为平时是不让玩游戏的,时间到了还是拖,一拖再拖,没有把我的话放在心里,根本就是不理会了。再说几句还顶嘴,说话也没礼貌了。以前还不会这样子,起码电脑游戏是不让碰,没经过允许也是不会动的。最近跟他商量好了,让他自己安排好时间,可以学习,可以玩,但是要安排好,做好。现在好了,学习时间到一拖再拖,试着相信他,结果是这样的。非常失望,还说作业不用我管,也不让我检查不让我看。

昨天我想着不能再这么下去了,该是教训他的时候了。让他好比较比较他到底想过以前的那种生活还是现在想让他自己安排好,过快乐的他想要的生活。最后我发火了,告诉他,把我的提醒当耳旁风,还一再得寸进尺,这是对妈妈的不尊重。如果选择相信你,会让你的想法变成这样的话,那还是回到原来那种状态好了,如果你能让我相信你自己能够安排做得更好,那以后还是有机会的。但是最近你经过几次提醒,还是一意孤行,那对不起,我已经做不到了。

经过一番斗争后,稍微有点收敛了。所以真是每个孩子都是不同的,一样的方法用在不同的人身上效果真不同。我这孩子真的是时不时地留得收一收他,要不然就真的太得寸进尺了,让我可以说是忍不下去。这几天也是有时间赶紧看课程,能量赶紧多补充补充,但有时候气头上,又真的不想补充能量,先收拾了再说。哎,前段时间的美好的感觉消失了。就昨天开始,老师要拍作业,他都没有好,这几天就只剩这个作业了,明摆着就是打算不做的,错的都给他批出来都不管,直接拍过去发送,明知道不行,还是就这样拍了发过去,就不想订正,认为发了就好了,就管自己去玩了。这到底是为什么啊,这孩子?以前哟会逼着他一定要做完,他也是没办法,虽然抗拒,但还是会做掉的,现在有点好点的表现真的是马上表扬他,认真几分钟我都及时肯定他,结果是这样的,让我失去了信心。不管我多体量他,如何站他角度思考问题,只要好话,他是喜欢听,但听后马上还是一样,并未看到他想在这好的一面继续表现出来的倾向,反而适当的提醒还要来发火了

这几天我做不出来感赏他的感觉,好像彻底回到原点。我需要时间来学习,练习。对于孩子现在,我真是无法认同。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中赤墟是老家中赤墟日的简称,墟日是客家农村约定集市交易日子,在老家中赤,每逢农历尾数为三和八便是一个墟日,如每个月...
    童小满阅读 288评论 0 0
  • 摄影:杨继川
    林暁東阅读 108评论 0 0
  • 每个人都是一个残缺的半圆,世上一定会有完美契合的另一半。 每一段需要委屈求全的感情我都会毫不犹豫的舍弃,执拗的像个...
    Nemo与你阅读 721评论 0 1