新年的第一天,我到了一个完全陌生的国家,一个陌生的城市。

像所有人一样,开始报着满满的期待……下了飞机以后所看到的完全颠覆了自己的想象。

图片发自简书App


乌克兰切尔诺夫策机场。

我在一个图书馆里教英语和中文,中文课有一个学生,55岁。他是唯一一个从始至终都有来上课,对汉语抱有很大兴趣的学生。

图片发自简书App


图片发自简书App

也遇见了很多很多人很好,玩得很好的小伙伴,他们让我在一个人的时候没有那么孤寂。让我对所拥有的,我得到的一切,包括友情,充满感激。

图片发自简书App

很多人问我在乌克兰有没有吃什么好吃的,我来分享一些他们主要的食物。

图片发自简书App

传说中的红菜汤,里面大概是一些鸡肉,青菜,当地人喝的时候一般放一些咸奶油。

图片发自简书App

这个我也不知道叫什么.....但是每个餐厅都会有,这个是我在那吃的最好吃的东西了,面皮里面是鸡肉和蘑菇,也有不同的搭配。

图片发自简书App

这个叫萨洛,是生的肥猪肉....虽然听起来有点恐怖但是吃起来没什么感觉……很多当地人也接受不了。

很多食物都是吃一点点就能饱....可能这就是为什么回来还瘦了几斤的原因吧。


结束了最后一节和唯一一个学生的汉语课,我回到弥漫着蟑螂药气味的宿舍里,回忆这一个月我在乌克兰所经历的一切。

从充满期待到失望,再到后来在这里过上自己想要的生活。

可以为了做一个庆祝新年的视频,联系了乌克兰不同地区的小伙伴还有其他项目的朋友,发来用自己的语言说的对中国的新春祝福。

可以独自一人去别的城市旅行,看看别人的项目是什么样的,还能和他们一起浪。

也可以找到自己城市的中国伙伴一起租房子开新年趴。

这一次出国收获了太多曾经从未想过的东西,第一次感觉世界离自己这么地近。

感谢所有支持我的小伙伴。


下面送上视频的链接,技术不好,仅供娱乐。

优酷: http://m.youku.com/video/id_XMjU1MzU3ODMxNg==.html?sharefrom=iphone&from=groupmessage&isappinstalled=1

YouTube: https://youtu.be/S_RChH-ZiKU

推荐阅读更多精彩内容