中山大学杨文翰博士长沙会诊圆满结束,深受家长认可和好评

6月9日,中山大学青少年儿童心理学博士、硕士生导师杨文翰来长沙会诊,经过连续一天紧张的查房、会诊和专题讨论,杨文翰博士在长沙小米熊医院的会诊也圆满落幕。

杨文翰博士和长沙小米熊吴敏主任在和患儿家长交流  

此次会诊,中山大学杨文翰博士携手长沙小米熊医院发育行为门诊龙美西主任,中医儿科吴敏主任,康复科住院部熊金意主任等多学科医生联合会诊,为预约前来的患有多动、自闭、注意力不集中、学习障碍、情绪障碍、语言障碍等特殊孩子进行MDT多学科联合会诊,并现场讨论提供专业个性化的诊疗方案。

多学科专家针对会诊案例交流、讨论  

会诊现场杨文翰博士亲切和蔼的态度和细致入微的问诊获得了多位带孩子前来参与会诊患儿家长的好评。

直击会诊现场:儿科大咖零距离,护航儿童健康

9日早上八点,会诊还未正式开始,慕名而来的患儿及家长就在诊室外走廊排起了队。

等候就诊的患儿和家长

“我们一大早就开车从区县赶来,没想到这么早就有这么多人在排队等候了,能不出长沙就能挂上广州儿科专家号,已经很满足了。”患者李先生说。但也有两位慕名而来的患儿没有挂上号,在会诊名额已满的情况下,杨文翰博士主动提出增加会诊名额,表示一定尽力不辜负患儿和家长的信任。

会诊过程中,杨文翰博士及长沙小米熊医院的优秀医师团耐心、细心地听取患儿及患儿家长的症状陈述,对孩子的病史和检查报告一一分析,深刻剖析疾病的病因,再根据患儿具体的实际情况制定针对性的诊疗方案。

杨文翰博士在和患儿及家长交流  

整个过程中,总能听到专家们不停地鼓励患儿和家长,患儿家长们表示很暖心、对于本次会诊非常满意,好评不断。

杨文翰博士表示,第一次来长沙小米熊医院,医院整体水平和服务让他感觉很不错,他此次也将积极的把自己从多年总结的心理疏导思路传递给长沙小米熊医院的医生们。

会诊案例回顾

会诊时间:201969

典型症状:学习困难,经常在课堂上出怪声,接老师话,做小动作,东张西望

患者信息:小强(化名) 14

患者情况:

今年14岁,家住长沙望城区的小强是初二的一名学生,初一时学习还可以,初一下学期开始学习成绩直线下降,现在是全年级的最后一名。

“经常违反课堂纪律被老师请家长,他爸因为他成绩太差,一气之下打了他一次,差点把腿打断,我也快被他气的不行,感觉跟他说什么也没用。带他去医院检查过,说是有多动症,我们没太在意,也没治疗,这次听说杨博士过来,就带着试一试的心理过来了……”小强妈妈说。

杨文翰博士和小米熊医院熊金意主任在和小强单独交流

会诊情况:

会诊室里,杨文翰博士和长沙小米熊医院的专家团一起为小强进行了多学科综合诊断。专家们详细耐心询问了小强的情况和生活状态,经过深入全面的分析制定了专属的心理疏导方案和康复训练,并建议小强家人正确的面对小强的病情,要给他更多的尊重、耐心和认可,而不是一味指责他。

关爱儿童健康,小米熊一直在行动

为集合优势医疗资源,解决长沙及周边地区患儿看病难、优势儿科医疗资源无法满足日益增长的社会需求现状,一直秉承“一切为了孩子,品质第一,服务第一”为办院宗旨的长沙小米熊医院每月都在邀请北上广各学科儿科专家汇聚长沙小米熊医院,为疑难疾病患儿开展多学科专家会诊,护航儿童健康。

2019年3月9日,特邀北京306医院神经内科主任涂雪松教授会诊  
2019年4月19日,特邀上海儿童医学中心李继君教授会诊
2019年5月11日,特邀权威言语治疗专家杨峰博士会诊  
2019年5月25日,特邀首都儿科研究所神经内科主任王珺会诊

接下来,长沙小米熊医院还将持续邀请北京、上海、广州等知名专家来院会诊交流,解决更多患儿的健康难题。

近期会诊预告:

6月21日-22日,上海儿童医学中心李继君教授将再次来长沙小米熊医院会诊,更多信息科网络咨询。

帮助患儿早日康复、摆脱疾病困扰,长沙小米熊医院一直在行动。

推荐阅读更多精彩内容