绘本讲师训练营【2期】15/21(山猫怎么办)02219-陈丽容

(山猫怎么办),这本书是木村裕一写的故事。

图片发自简书App

这本故事写的是两只山猫拼命追赶三只小老鼠,想要把他们吞下肚。意外发生了,他们一起掉进了一个很深的大洞,为了能爬出洞里,小老鼠为了不被山猫吃掉,想出了各种办法,可是一直都没有想到既能不被吃也能逃出的办法。

突然哗哗的下了很大的雨,大家顾不上雨下的有多大,一直都在想着怎么从洞里面出去。

雨越来越大,雨水都冲到洞里面了,最后山猫说了一个如何出洞的办法,山猫的上面是两个田鼠,在上面是山猫,是啊,这样留在最后面的是山猫,洞外面是三比一,这样是不是也有危险呢,大伙全神贯注的说着,一点也都没察觉,因为洞里灌满了水,大家其实全都安全到了洞外了。

图片发自简书App

这个故事能让孩子门思考很多,本来是吃和被吃的关系,一旦陷入共同的生命危机中,可以转变为相互合作,共谋脱险的故事。

推荐阅读更多精彩内容