一个石原里美撑起日剧时尚的半边天

前段时间的《校对女孩》引起了电视剧时尚界的一股清流,我平时不是很追剧,但一些带有时尚类的剧还是会追一些。也只是为了看看主人公的穿搭。但总是慢半拍,《校对女孩》那么大火之后我才想起来追,但还好,还能写篇文章出来,分享分享剧中人物穿搭造型。

记得最早看过石原的一部剧是《富家公子贫家女》,主演是小栗旬,当时对石原本人的印象并不深。但有两个点记得还挺深,一个是石原为了应聘工作,靠着多年的背书学习能力,记忆力超群,同时我发现这次新剧《校对女孩》也用了这项技能,看来石原很适合这类人设;二是石原在剧中的大变装,从土的不能再土快要土到掉渣的造型,逆袭到职场丽人。看来那个时候的石原就有电视剧时尚担当的潜力了。

石原里美《富家公子贫家女》中的造型

跟《富家公子贫家女》这部剧中石原一开土到不忍直视的造型相比,在《校对女孩》中,一开场的石原就职业范、时尚范十足。

这张很有空姐的feel,是石原“第七次”参加时尚杂志社面试的造型。

再到后面剧集几乎过不了十分钟就换一个造型。不管剧情是不是太理想化,太狗血,但这对时尚对道具的认真态度,倒是刮起不错的电视剧时尚清流。

石原由于个子比较娇小,所以大多数的穿搭都会踩着高跟鞋,但也都是粗跟好走的类型。而且为了将身材比例调整的更好,很多造型都是采用高腰线,或是直接加条腰带。不论个子是否娇小,掌握三七的穿搭比例对每个女孩子的造型都很重要。

可爱的女孩子可以尝试这种绒绒的流苏设计,石原这套也是是去参加半正式宴会的,丝毫不会影响正式感,而且活力十足。我的下一个目标就是买一件带有这种元素的衣服,它的律动感很强。

家居服中的上衣是今年流行的oversize袖口,下半身又是天鹅绒,穿上毛毛拖,分分钟都能奔走时装周了。这个的发型也真够古灵精怪的。

我想说,只是看到第四集机已经整理出来这么多造型搭配,中间可能还漏掉了一部分。为了这个对时尚的认真劲也要鼓掌了。

虽然只追了几集,小编也发现丝巾真的成了石原在剧里面运用最多的造型了。

常规系法,佩戴在脖子上。

非常规系法,用作发饰,但丝巾用在发饰上也不算什么新鲜搭配了,但是远的利用种类在一部剧中给我们展示的很全面。

每张造型是不是都很养眼,而且去除了傻白甜的造作感。其实石原本人就是经历过这样的从大土妞过渡到时尚小清新的过程。我觉得美是一种态度,是对生活和对自己更美好的要求的态度,美可以带给人积极的力量。追求时尚并不是一味的追寻花钱,反而是一种不断自我改善和认知的过程。

今天的分享就到这里,谢谢大家阅读!

推荐阅读更多精彩内容