查询注册商标显示商标无状态是什么意思?

在企业发展的过程中,商标是非常重要的一点,并且需要进行相关的商标注册,这样才能对于企业的发展也是有帮助。很多人在注册商标申请过程中,查询商标显示商标无状态,这是怎么回事呢?标妹了解到,如果是在上的局的官网上查不到,有可能是没有递交上去,或者是商标局官网更新慢。  

商标怎么查询有没有被注册?

首先,我们进入了中国商标网。该官员提供四种服务:商标近似,商标综合查询,商标状态查询和错误信息反馈。  

我们点击进入商标综合查询:用户可以根据商标号,注册商标和申请人名称查询商标的相关信息。

提供5种查询方式,国际分类号,注册号,商标名,申请人名(中英文),如有查询是否注册,我们只需使用“商号”即可。  

此时,输入要注册的商标名称并检查输入结果。  

如果查询有结果,则只能更改商标。如果查询没有结果,恭喜您,您可以注册商标。  

商标注册查询的重要性  

1.预防商标被抢注  

发现不了近似商标,可能有商标被抢注的风险。如果这个时候,你不通过商标检索发现已经有人注册这个商标了,很有可能错过异议公告期,不能及时提出异议。  

2.防止跨类别近似的风险  

跨类别近似,是指不在同一大类别的商品或服务,在功能、使用方法和用途、销售渠道等方面均具有极高的类似性,因此互相构成近似商品或服务。如果提前进行商标检索,就可以有效地防止跨类别近似的风险出现。  

以上就是关于查询注册商标显示商标无状态是什么意思?的相关内容,根据《商标法》第三十一条规定:两个或者以上的商标注册申请人,在同种商品或者类似商品上,使用相同或者近似的商标申请注册的,初步申请并公告在先申请的商标;如果是同一天申请商标的么初步审定并公告使用在先的商标,并驳回其他人的商标申请,切不予进行商标公告。

推荐阅读更多精彩内容

  • 所谓读取配置信息,简单的读取applications我就不说的我的目的是达到配置文件中写上 然后读取的时候这样 这...
    徐如是阅读 108评论 0 0
  • 读书人是幸福人 我常想读书人是世间幸福人,因为他除了拥有现实的世界之外,还拥有另一个更为浩瀚也更为丰富的世界。现实...
    l蓝楹树阅读 450评论 0 0
  • 不想出门 一天了 我总以为外头还在下雨 我饿极了 披上围巾趁着夜色 出门 北风一贫如洗 只剩一把刀
    十开阅读 53评论 0 0