社会热点&想法征文|心里那么阴暗,你是怎么活下来的?

1.

图片发自简书App

近日,一张武警军人笔直站姿列队等候地铁,吸引小朋友也立正站好的照片在网上疯传,获得众多网友的称赞,这是榜样的力量。正能量的事情总是能让人如沐春风,在炎热的夏天按下烦躁的心情。

然而,总有一群站着说话不腰疼的人,专门钻“说话不负责任”的篓子,肆意宣扬自己的负能量“这是不是看到有人拍照,故意摆拍”,一波冷水齐刷刷地从头淋到脚,原本上扬到45度的嘴角瞬间转换方向。

生活中总有一些人内心阴暗不已,唯恐天下不乱,自己做不到,还不允许别人做到。自以为占据道德的高地,手握“人民的名义”捍卫正义。殊不知,这样的行为不仅不为大众所喜欢,反而会激起愤怒。

面对键盘侠的置疑,武警的回应大快人心:我们的站姿已经很随意了。这种看似简单的回答直接将键盘侠KO出局,我不自觉的手动脑补武警官兵的傲娇脸,你这智障,和你多说几句,侮辱我的智商。

2.

就像照片中的主角,排长杨浩说的,作为一个军人,军人的作风就在这里,我们秉承的就是直线,直角,我们两个人走路的时候,都会不自觉的对步子,不自觉的去站齐、标齐。我们穿上军装 之后有这个责任,不管从哪一个点看,绝对是横看成形,竖看成列。

站姿挺拔、队列整齐,毋需多言,更无须标榜,良好的军人形象已经呈现出来。军人就该有军人的样子,这就是中国军人。军姿见真章,做好每一个细节,才能锻造成有灵魂、有本事、有血性、有品德的军人;在生活中严格自律,才能在战场上打胜仗。

高一军训的时候,我们的教官是一名海军,他反复和我们强调,当今的中国处于和平时代,不用打仗,但不能因此懈怠,要时刻做好要打仗的准备。那么就要从平时抓起,从内务抓起,从细节抓起,睡醒就要把被子折成棱角分明豆腐块,地上不允许有一根头发。

其实让我印象最为深刻,也影响我至今的是军人之间的绝对的信任和没有借口。军训,一个班级是一个排,教官就是排长,每期都会根据内务和纪律表现来给每个排评分,会根据这个评分给教官颁发荣誉。那时候,我所在的排因为一位学生违反纪律被扣分,没拿到“先进排”的称号,全排的人士气低沉。

教官事后追究,没有人站起来承认,教官也就此罢休。有同学提出异议,称检查员搞错了,教官毫不犹豫的否定了“这是不可能的”。就在那一刻,我由衷的佩服军人。

3.

似乎不知道从什么时候开始,我们总能听到各式各样被人哄骗的事件,这些个不好的现象不断地摧毁着我们最为美好的圣地,一次次地刷新我们的认知。有些人就一棒子打死一群人,认为社会险恶,什么都不可信,任何美好的事物能被他想象得无比肮脏,然后四处传播自己的言论,将消极的负能量扩散到周边的每个人。

新闻爆出的骗人事件只是想给群众一个警惕,并不是要让群众抱着一颗恶意的心去看待社会。

在去桂林旅游的时候,途径那龙寨,壮族一个小分支—黑衣族,他们的习俗和我们汉族大相径庭。黑衣族是母系氏族,女子娶男子的时候,男子要为女子打造三大件银器,这三件银器的作用非凡,比如银梳子,可以促进脑部血液循环,使得人的头发乌黑发亮。这些生活常识是我闻所未闻,激起了我极大的好奇心,听得津津有味。

然而同行的伙伴小荷打从一开始就认为讲解员要推销,一句话也听不进去,就默默地坐着无聊,还不听地给其他小伙伴灌输她的思想。其实,当时讲解员只是在普及黑衣族的风土习俗,并没有要求游客购买银器,可偏偏小荷就喜欢把人往坏处想。

这样的想法使得她对那个景点的一切都提不上兴趣,别人对新接触的事物充满兴趣,而小荷却不耐烦,一直在催着别人离开。

有人总是说鸡汤无病呻吟,然而我并不这样认为。鸡汤能给给人正能量,让人心情舒畅,这就是它的存在意义。试问,有谁愿意周围有个天天被乌云笼罩着的人?

4.

一点点负能量就能够消灭人对事物的兴趣,那些天天在网络上和别人打唾沫仗,任何一件正能量的事情都能被他们撒上污点,全身上下全是负能量的键盘侠,请问你内心这么阴暗,是怎么活到现在的?

“榜样的力量”即使是摆拍,那有何妨?至少它呈现的是社会容光焕发的精神面貌。

键盘侠,对你,我没有一丝丝的愤怒,只有同情,愿你终有一天走出阴暗面,向日而生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【种子目标】 近期目标,9月份创造1万的收入 【今天种子计划】 中午和一个合租伙伴出门吃饭,感恩老板的服务,愿他生...
    不妄不忘不望阅读 70评论 0 1
  • 阳光菇 我在过去的一年里都处于一种疯狂的“瞎折腾”状态。而在这疯狂的折腾下我却感觉什么都没收获。除了落下疯狂式的失...
    得不得阳光菇阅读 85评论 0 0