2018年4月27日《“虚惊一场”》

孩子一到家,马上抓过来量温度,36.7!

我:“很正常呐,不错不错!”

真:“因为期中考试成绩出来了啊!”

我:“是吗?还好吗?”

真:“语文99.5分,数学100分!”

我:“不是蛮好嘛,那你昨晚上哭啥?”

真:“我又不是先知!”

我:“所以你看,平时好好学,考试时候认真点,结果该怎样就怎样嘛,没出来分数之前,就别瞎担心了,浪费时间精力啊!昨晚上都没睡好,外公外婆和爸爸妈妈都很心疼的哟!”

真:“就你话多!”

我:“语文少了的那半分是怎么回事?天狗吃月亮吃掉了?”

真:“‘低’字的点,我写到斜钩上了!”

我:“哦,这样,是该扣,点错位置字就错了嘛。以后类似这种情况,多多留心点。”

真:“我肯定吸取教训的,不吸取教训下次又要错了,那我可真是傻瓜了。”

我:“语文和数学都考100分的同学多不多?”

真:“应该也有几个的。”

我:“你看同学们都这么优秀,你也这么棒,你们真是优秀的班级呢!”

真:“主要是老师教得好!”

我:“还有妈妈点心准备的好!你也顺道夸下我嘛!”

真:“行了,行了,别影响我写作业了!”


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,924评论 2 21
  • 想着会亲手送给你 …… 小亲亲 你出现以后 我的天空都充满阳光 你就是我的幸运
    亲亲酱2099阅读 26评论 5 0
  • 【做每一件事,都是从发心开始。修行的关键,善用其心。 我们一向关注的,只是做事的结果,却从未在意自己是以怎样的心做...
    慧盈I阅读 107评论 0 1
  • 书名:《好好学习》 作者: 成甲 篇目:全书 收获: 01 知识与知识之间是不一样的。 深度认知是能够改变我们行为...
    kali0_0阅读 49评论 0 1
  • 上了大学,从福建到浙江,本来的我是想逃离这个家,但是在这个陌生的环境,校园的围墙,圈住了我,也使得我的心在...
    阿斯蒂芬在现场阅读 75评论 0 0