短发瘦脸,这些短发,让你远离大饼脸!

剪个短发,清凉干爽、可爱俏皮,最重要的是时尚时尚最时尚啊!你没看到流行的lob、wob头都是短发吗?


不过,短发就算这么有吸引力,却依然令不少女生却步,其中的一大原因怕短发凸显脸部线条,让本就不瘦的脸显得更大。其实,只要你有了下面这些短发瘦脸技巧,根本不用担心显脸大的事。

超瘦脸短发发型推荐

推荐几款美美的超瘦脸短发发型给你,仔细看哦!


瘦脸指数:★★★★★

发型点评:短发也可以很瘦脸哦,九一分的刘海处理巧遮半脸型,让你大脸瞬间变小脸呢,搭配潮流的棕黄色染发,衬出白皙肤色,美美哒。



瘦脸指数:★★★★★

发型点评:个性随意感的短发发型,齐刘海搭配微卷发尾,提升发型的时髦,搭配墨镜超有范儿!



瘦脸指数:★★★★★

发型点评:中分的短发发型,将头发弄湿随意抓出凌乱的感觉,酷酷的超级好看哦,中分刘海又修颜呢!



瘦脸指数:★★★★★

发型点评:酷酷的瘦脸短发发型,染发亚麻色颜色超好看哦,大侧分刘海瞬间让你变小脸型无压力。



瘦脸指数:★★★★★

发型点评:仙女范十足的一款短发发型,将头发处理出蓬松的感觉,搭配空气感刘海,超级显瘦脸的,染上奶茶色染发,可爱气质飙升~~~


短发心机瘦脸术


除了上面几款可以修剪出的短发发型可以瘦脸,短发女生平时如果注意着几个小技巧,就算大脸也会变成小脸哦。


1.将发丝放于耳后


千万不要将头发全部往后塞,留一点发丝在脸庞会有修饰小脸效果。另外可以一边不塞,一边塞,更有知性气质。


诗诗女神一边露出耳朵,一边发丝随意散落,慵懒中多了知性。



惠利妹纸中分的短发本就显瘦,再将发丝随意置于耳后,很美哦。



IU的短发外卷微翘,有弧度的发丝也具有修颜的作用。



2.卷发

短发女生可以选择两种卷度,营造不同程度的浪漫感。从头发中间开始卷出富空气感的卷度,透过漂亮的弯度可以混淆视觉,让脸看起来更小。


崔秀英的卷发,更有空气感。

或者可以试试局部卷烫发尾,一边往外卷,一边往里扣,创造出有层次感的短发。



3.刘海

刘海一向是小脸的必杀技,完美缩减脸部比例,而且特别适合脸型比较长的女生。当然刘海也有很多种。


比如,乔妹在《那年冬天风在吹》中的空气刘海。



在《太阳的后裔》中又留了八字刘海。



短发女生也可以留乔妹那样的刘海,只是要记住一点,不要有厚重感!



4.用饰物修饰脸型


合适的饰物不单可以增加你的时尚感,更是帮你修饰脸型的好帮手!发带、帽子、大耳环等等都可以让脸部看起来变小。


和小李子搭戏的凯瑞·穆丽根。


时尚模特儿Irene Kim。


5.低马尾

不想吹整头发的日子,你可以选择绑条低马尾。但记得抓出两侧少量的发丝,并利用电卷棒从发中开始卷两圈,停10 秒放下,自然垂落于两颊很有修饰效果。


6.半丸子头

正流行的半丸子头简单又自然,令整体造型多了几分可爱气息。天生小脸的人发量可以绑多一点;脸型较宽的人两侧头发要留多一些。


可以像娜扎这样梳比较服帖一点的丸子头。



也可以像袁姗姗这样稍微乱一点、蓬松一点。


7.贴服俐落的短发

水原希子的招牌短发尽显个性时尚,把头发吹得贴服,更能突显标致的五官。

高俊熙的超短发型也有很高的可塑性,既贴服又可保留空气感,亦能运用刘海和侧分界,营造小脸效果。

  (我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!)

推荐阅读更多精彩内容