创业,你准备好了吗?

11/33【33天写作】

时间:2018年2月9日

主题:创业,你准备好了吗?

当国家提出“大众创业,万众创新”的口号的时候,高校里了也刮起了“创业”之风,很多同学也开始蠢蠢欲动,想到外面去看看,就像那句话所说的:世界很大,我想出去看看。但是,同学们,我们更应该摸着胸口问问自己:创业,我准备好了吗?

同学们,如果你知道90%以上的大学生创业都会以失败告终,那么你还会那么激情澎湃的去创业吗?在很多同学眼里,创业不过是找几个好朋友,一起凑些钱,开始在网上买东西,在宿舍里给同学跑腿,在学校里倒卖一些东西,你说,这些简单易上手的项目能叫创业吗?

当我们投入大量时间和精力做一个看起来很赚钱的项目,但是最后一合计却发现自己还搭进去了好多钱;当我们欢呼自己想出了一个惊天好点子,但是最后到了投资人那里被批得一无是处;当我们坚定认为自己拥有一个非常强大的团队,但是最后却因为利益分配问题分道扬镳。这些都是我们创业路上会碰到的事情,你都有考虑过吗?

创业除了有资金,有团队,有项目,有激情以外,最关键的是需要一颗坚强的心,一颗面对挑战不退缩,面对失败不气馁的心。我们要知道自己其实创业路上,面对的挑战不仅仅来自外部,更多的可能是来自内部,内心的那个自己,那个欲望无限膨胀的自己,那个害怕失败的自己,那个前瞻后顾的自己。

创业所到底是一次人生修炼,关键在于修炼自己的内心。我们只有好好的了解自己,接纳自己,爱上自己,才能接纳别人,接纳团队,接纳所有的一切可能,只有我们内心平静了,我们才能所向披靡。

同学们,如果你想好了,准备好了,那就勇敢地出发吧,用心投入地去做自己想做的,让自己的青春无怨无悔!

推荐阅读更多精彩内容