2018年的5月

今年的5月,是一个浪漫的5月,它舞动着自己婀娜的舞姿,伴着冷暖不定的春风,像一个仙女一般飘向我的身边。

当我想起5月时,嘴角便不由地随着岸边青葱垂柳上扬。温馨、甜蜜、期待、焦虑。《平凡的世界》中孙少平对田晓霞说:“我的每一天都充满焦虑与期待。”这正完完整整地代表着我此刻的心情。

5月2日,是我们的一周年。

5月是热烈夏天刚刚飘来的月份。17年长沙的5月,便开始有些燥热。那时,我们刚进行完考核,并且也总是听到要离开长沙的消息,便总迫不及待想见一面。

那时,我们是朋友。

在体育馆前,我离里大概还有十米远,我望着你的背影,觉得是你,但大概因为距上次也就是第一次见面已近3个月之久,我并没有十足的把握。犹豫踌躇了很久,才吞吐略带疑问:“李星?”你回过头。是的,那是你,不过比在含蓄的冬天里的你更加美丽。

由于摩天轮还未营业,我们就那样围着体育馆边走边说。事实上,那天我讲了很多。

我在急躁的阳光下,细细享受在一起的分分秒秒。去享受眺望长沙的每一秒,去享受美味的羊肉涮,去享受那一杯饮品还有那美妙的音乐。当我们提起“密集恐惧症”时,我竟像个调皮的孩子,立刻用手机百度给你看。

急躁的时间里,我们慢着性子过。和你在一起才让我真正放下一切,放空自己,仿佛整个世界只有你我二人,还有那涓涓细水,款款流淌在那幽幽竹林。我恐怕无法再还原那时那刻的心情,因为在它之前,无古人,在它之后,无来者。正因如此,那样的心情是如此让人憧憬而向往的。

5月17日,你回国。

八个月零七天,我们的感情的经历正如过山车。突然间的时差,让我有颇多的不适,遂有诸多抱怨。你没去法之前,我信誓旦旦地说,我们不会吵架,我不会惹你生气。然而,因一件件小事,抱怨之话还是多次说出口。

甚至。

今年年初,那段时间心理压力很大,每天有忙不完的事,工作上也总是得不到肯定,开始忧虑,开始怀疑,导致经常性失眠,让我的精神几近崩溃。在这样的条件下,恰又出现了不恰当的事。紧绷的神经,敏感而又脆弱,终于让这感情的过山车驶入了谷底。

谷底下的黑暗原来更是让人窒息。一根接一根地吸烟,眼泪又不断滴落在香烟上,那一刻也才真正明白你对我真的很重要,而自己又是多么的爱你。

你回来了,过山车便又拨云见日。我们曾说,我们不一样,我们会在一起经历许多事,我们会是彼此故事的主角。

5月20日。那天你给我看了雪峰寺的满天星。粉红色的满天星映满了整片山。山灵动了,惊艳了。满天星汇入了山,山也汇入了满天星,可爱极了。

你爱满天星。簇拥着,纯洁、美丽。我答应你,每年的5月20日,都会送你一束满天星。满天星,李星,5.20。

满天星开满在你的房间,开满在你我的爱情世界里。

5月31日。5月最后的一天。上天巧妙地写出了5月的结尾——它是你20岁的生日。

在南方人的习俗里,这一天是重要的。更为关键的是,这一天你可以和家人团聚,这是一个很好的契机。外公、外婆年纪大了,应该多陪陪他们;阿姨工作辛苦,应该主动为她做些事情,刀子嘴豆腐心,耐心地听她说就好;还有其他人,她们一定很想你,可以和她们多聊聊、多玩玩。我很遗憾,不能陪你过这个生日,唯有期望陪你度过下一个生日,唯有期望,陪你度过今后的更多生日。

我期待温柔的5月的到来,它很美丽,而且那样便离见你又近了一个月。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容