腻害了!我的【望子成龙】

“望子成龙”这个词,总会联想到上学时代,长辈对我们的期待。如今,走入社会大学,我们进入职场或走入家庭,对“望子成龙”有了不一样的理解。这次,在一日财富学院里,又刷新了我对这个词的三观。又涨知识了 !

图片发自简书App

对于我这种单身汪,听《望子成龙》,会不会还有点遥远?如果你也这么觉得,那么,恭喜你!想得跟我一样!其实不然!这个课题,不只是父母与孩子,更多层面,是从一个家庭的角度出发。按照家族长辈的期待,成为有才的人。每个家庭的要求不一样,着这个过程中,Marco老师引导我们探讨思考对成才的认知。练习环节中,我们以孩童角度去分享,课程互动环节的设计也是非常新颖有趣!

瞧!大家正都聚精会神其中。

在课程中,Marco老师再次强调和分享【财富】的定义,富乐博士对于财富的定义,更加让您臣服和认同。“知识也属于财富,知识是越学越多,所以财富的累积,也只会越来越多”,如此一来,其实大家根本不需要担心财富会减少,只要自己不断积累知识,就会创造更多的财富!“真正可以创造财富的六大领域分别是:能源,食品,遮蔽,教育,娱乐,健康。”

图片发自简书App


自恋的Marco老师!

当听到大家在分享的时候,越发觉得榜样的力量的重要性,每个人心中设定一个你朝着奋斗的一个榜样,目标也会因此更加清晰,动力也更加强大!

图片发自简书App

你有写过遗嘱吗?你有清点过自己的财产清单吗?你有清楚自己的家族图吗?你有计划制定家书吗?如果,你有点懵,那么一日财富学院的《望子成龙》一定要来听!


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App

哈哈!这次感觉太多干货了,完全忘记还有学长姐带来的那么多美味的食物。感谢小伙伴们的食物分享!感谢Marco老师的精彩呈现!其他在此留下悬念,我就不透露了!去到课程现场,让大神Marco老师为大家解密吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容