《我的前半生》:三观相同到底有多重要

1.

因为喜欢亦舒的文,最近也在追剧《我的前半生》除了感慨陈俊生的渣;凌玲的心机婊;罗子君艰辛的成长史;贺涵的职场鸡汤;唐晶式的的中国好闺蜜外,老金与罗子君的一段对手戏也着实让人看清楚感情中三观相同的重要性。

老金踏实本分,善良,但没有理想和抱负,甚至还有一点自卑,他唯一的闪光点就是老好人一个,安安心心过小老百姓日子很知足给人一种安全感。

而这样一个男人和罗子君待在一起的时候,却看得我尴尬癌都要犯了。

记得罗子君刚和老金敲定关系的时候,身为闺蜜的唐晶曾问老金,你这份工作干了多久了,老金回答说十年,并尴尬的解释自己这份工作干得挺顺心挺踏实的,于是唐晶接着问,那你的未来呢,打算这么一直干下去吗。

一旁的罗子君也听出了闺蜜的言外之意,急忙接过话说:我们跟你们不一样,有什么好规划的。

唐晶听了这话之后立马反驳道:难道你觉得自己一辈子都在商场里卖鞋吗?我跟贺涵都觉得你不会在鞋店里工作一年以上。

其实当这几个人在一起的时候,你就会发现罗子君的世界,她身边的朋友和老金格格不入,这分明就是两个世界的人。

图片发自简书App

2.

两个人在一起的时候看感情,分开的时候看人品。

本来是欢喜的约会,却闹得不欢而散。老金起初看上了单身带着孩子的罗子君,对她关怀备至体贴有加。

他会每天积极的接送罗子君上下班,接她的儿子放学,任劳任怨;他会细心的留意到罗子君家的煤气管道坏了替她换上新的;他会给罗子君打扫卫生,洗碗,逗平儿玩,老金就好像一个男版的田螺姑娘。

但是天下哪有免费的午餐,别以为这样的男人就很好,拿到现在也一样。

当罗子君提出分手时,老金让商场人尽皆知,去找人做说客,去罗子君店门口蹲点,一副市井小男人的本性暴露无疑。

好的感情是各自都拥有独立的人格,有追求有抱负。是三观上的一致。


3.

跟一个三观不一致的人在一起有多累?

朋友前几天刚跟男友分手,原因是她实在忍无可忍了。

朋友属于一个对自己生活有标准的人,她很舍得为自己花钱,她也都把自己的生活尽可能过的优质一些,可她的男朋友呢,却觉得所谓的生活仪式感就是浪费钱,一点意义都没有。

朋友说,他不给我花钱也就算了,我自己花钱他也要叨逼叨,有一次我们去看电影,我不爱喝可乐,就跑去买了一杯星巴克,这么点小事,他整整说了一个晚上,说什么凭电影票有免费的可乐不喝,非要浪费钱。

我特别懵逼,我想着,我也没花他钱吧,我问他我有什么错,他说我价值观有问题。

这样的事情还不止一次,朋友买口红,男朋友说她买太多支了;朋友做指甲,男朋友说又贵又浪费时间,纯属瞎折腾;朋友种睫毛,男朋友说睫毛根本没有人在意。

朋友说,跟三观不合的人在一起真的很累,两个人的价值观不同导致了观念不同,他觉得他没错,可难道是我错了?

和三观不合的人谈恋爱就像是一场灾难,就像我说海很漂亮,你却说淹死过很多人。


4.

和三观一致的人在一起有多重要?

就像他喜欢玩游戏,但是也支持你看书;他喜欢宅在家里,但是也愿意听你分享旅行中的趣事;他喜欢撸串大排档,但穿上正装,打起领带,照样可以挽着你的手走进西餐厅。

都说爱不爱是其次,相处不累才最重要。和三观一致的人在一起,他能懂你的快乐,也能察觉你的委屈,就算彼此有分歧,他也能给你包容和支持。

一辈子真的很长,外貌只能决定你们有没有可能在一起,但是三观决定了你们适不适合走下去。

在千万人中,愿你不早也不晚,恰好能遇到那个三观一致、性格相投的人,幸福地度过一生。

简单来说就是你喜欢的他也可以喜欢,你们合拍,在一起舒服,根本不会将就。

人生很长,愿你遇到和你三观相同的人。 




94年的丢丢姑娘,写字还爱唱歌,刚入职教育行业,主业教书匠一枚,业余写走心的文。如果你恰巧喜欢,可以在文末为我点赞亦或是留言。

遇见同类,是最开心的事情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天推送一篇教程 清新简约风格的简历模板【如图】 教程不长 如有疑问可以留言哦 下面让我们一起进入来看怎么制作吧 ...
    写意安在阅读 1,548评论 30 108
  • 安乐是自心的感受。 当我们慈悲待人,在任何情况下,都能坚守住内心的善良, 并且不期待对方立即回馈同样的善心时, 我...
    曾路阅读 74评论 0 0
  • 学习ubuntu中linux 的基本命令 1./ 表示根目录 2.c d 表示进入 3.ls 查看 4.pwd ...
    AnHuaFeng阅读 202评论 0 2
  • 昨日玫瑰已采 今日三朵玫瑰 1.早起 2.冥想 3.在线试听课 【幸福实修99天目标】 1.臣服父母,每天做打卡。...
    叶青丁当妈阅读 79评论 1 1