心情杂记

心里乱哄哄的,紧紧的,仿佛像被一根细绳捆绑着,得不到释然,亦不能挣脱。那根细绳不及毛线粗,感觉轻如发丝,亦如发丝般柔韧。将心捆得也不紧,但却得不到松弛。也许,这就是淡淡的隐伤吧。

怪自己为什么那么没有抵抗力,无法抗拒他的柔声细语,无法辨别他的媚笑,明明知道不属于自己的东西,却愿意迎合他陪他傻笑。

我要学会坚强,我要学会冷漠。

坚强的假笑比真实的哭丧精彩,坚强的假笑更符合现代人的标志,冷漠示人,让人望而却步也好,让人退避三舍也好,总比热情示人,让人对你了如指掌强。

其实,人都披着一层五彩的外衣,迷幻了世界,媚惑了他人,哪怕有人说这个人很真诚,性格很直率,那么他也是七分真诚,三分假寐。纯粹的人是不存在的。

要想保护自己就得学会伪装自己。这句看似不是真理的真理不知从街头传到了巷尾还是从巷尾窜到了街头。可惜,现在的我还真是对他一知半解。我渴望着保护我自己,但是,我却忘记伪装我自己,所以,我总是透明的。也许,会留下一道浅浅的伤痕,但那伤痕是不足以我成长的,是没有为我披上五彩的外衣的。

有时候,静静的发呆,手里拿着手机,枕着书,那感觉真的很好,很美,很安全。不会去想那些烦人的问题,不会有人与你争吵,你只是在专享属于你的静谧。如果有阳光照进来,能顺手拽上一张薄棉被裹在身上,然后,浅浅的睡上美美的一觉,心坎暖暖的。也许,在浅睡中,你露出了甜甜的小酒窝。

其实,女生要的幸福很简单,很简单。但女生留下的淡淡的隐伤也许有很多很多。有些是她永远的小秘密,有些像轻微的关节炎,随天气的变化,她会隐隐作痛,但是却永远没有良药。也许,就像皮肤上留下了一道猫抓的痕迹,浅浅的,但是能真实的触摸到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这里,三月,飘雪了! 说不出的感动,似乎是心里缺少了一份挂牵,都在这缤纷的雪花中肆然了! 人总是这样,两个人,一...
    My小栗子阅读 77评论 0 1
  • 最近发生了太多的事,总觉得最大的过错就在于我自己,很多事想太多,简单的事也会变得复杂,人心难料,很多时候,...
    Alice柚子阅读 59评论 0 0
  • 写于2016年3月的旧文 事件:参加完研究生考试,等待国家线中…… 心情:焦虑,孤单 坐在冰冷的没有一丝人气的寝室...
    哎呀明小明阅读 43评论 0 1
  • 当我问老公,你手机上宝宝的视频删除了吗?他回答说嗯,我很不愿意相信于是再跟他确认,他就有点火了,很不耐烦的说,没有...
    快乐小邮差阅读 388评论 0 49
  • 以前不明白为什么孕妇都成群结队,话题都是那些个。现在明白了,当你只有自己的时候,内心是迷茫惶恐的,特别是第一次经历...
    释放自我阅读 32评论 0 1