我要放风筝

文|简得飞兔

图|简得飞兔

星期六下午告诉儿子,我们要去放风筝了,儿子很高兴,但是儿子还要去按摩眼睛,于是我们一起拿着风筝,就去放风筝的公园了。

因为他还有事情要去办,所以他就和妈妈去办事情。

我和妹妹就来到了公园里放风筝,我们来的时候公园里飘着微风,我们的风筝很快就飞了起来,但是好景不长,过了一会儿竟然一丝风也没有了,所有的风筝都掉了下来!

当儿子办完事回来的时候,已经没有风了,我告诉他们现在已经没有风了,不能放风筝了,儿子还是执意要来放风筝,他觉得机会难得,因为在一个星期内,他只有周六周天才有时间出来做一些自己想做的事情,现在好不容易有一次放风筝的机会,竟然告诉他不能发了,他肯定是接受不了,他妈妈说他要下车来这里放风筝,我说既然他要来就让他来吧,他是要体验一把,有没有风,其实不重要!

来到公园的第一件事就是赶紧将自己的风筝组立起来,然后试着飞了两下,我告诉他没有放飞不起来。

他就拉着自己的风筝,满树林里跑了起来,转了一圈回来。

他跑回来告诉我,你看,没有风,我也可以放风筝,

这不就飞起来了,

图|简得飞兔

看着他拉着风筝在草地上奔跑的样子。

我很感动,

我觉得他有一颗渴望的心。

他跑了一会儿回头来跟我说,

爸爸你看,没有风,我也可以放风筝,风筝照样能飞起来。

看到他满脸洋溢的笑容,

我知道他已经满足了,

他只是需要释放一下自己!

他学会了从不同的角度去思考问题,而且还可以完美的解决问题,让自己找到另一种体验,这是难能可贵的!

图|简得飞兔

或许有风的时候风筝会飞得很高很高,而且能真正体验放风筝的快乐,但是没有风,他也想放风筝。

他只是想体验一下放风筝的感觉,他努力的让自己的风筝飞起来,体味放飞起来的快乐,其实那是他在释放自己的内心的压抑,让自己的心飞起来,风筝飞得高不高并不重要,重要的是风筝飞了起来!

看着他奔跑的样子,

看着他快乐的样子,

其实这一次放风筝已经很值得了,

放风筝飞的高不高不重要,

重要的是他很快乐!

他要来放风筝是渴望自己的风筝能飞起来,

没有风

或许在客观条件上无法让风筝飞起来,

但是他努力的在林子里奔跑,

然后风筝照样得飞起来,

实现了他的愿望。

图|简得飞兔

在整个公园里,

只有他一个人在奔跑。

大家都看到了没有风,不再去放风筝了,不再让自己的风筝随风飘起来,但是他却是在奔跑,

让自己的风筝是这样的飞,

虽然飞得不高,

但是它一直在飞,

只要他一直在跑,

风筝就一直在飞…

图|简得飞兔

玩了一会儿,

他说累了,

然后我们就把风筝收起来!

推荐阅读更多精彩内容