愿志同道合的人相濡以沫

你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春

好久不见


其实我也记不清是什么时候了,在去年的这个时间点,更早或更晚一些,直到今年伊始,经历了我前半生最低谷得时期。绝望、悲观、行尸走肉已经不能准确的描述我的生活。从睁眼看到太阳得那一刻起,觉得生活一切都变的好刺眼,让你感觉到生命的窒息。曾经和朋友,曾经和家人,也曾经和以前的恋情说过,不管以后的生活经不经彩,不管以后的人生成不成功,我都会昂首挺胸,不会在意别人的看法。可是很多事情你越不在意,你就越会念念不忘。我清楚的记得在自己qq朋友的签名是这样的:想念当年神武的人,想念当年神武的事。每次想起这个签名的时候,总会触发一些感慨,这是一种怎么样刻骨人心的情怀啊。

都说鱼的记忆力只有7秒,因为7秒一过在它眼里一切都是新的。总决的这是一种自我欺骗的手段,自己所看到的,自己想到的,经历的一切种种,怎么能这么容易的忘掉呢?或许我们对生活充满了太现实和理想,总会想办法说服自己,时间会冲淡一切,可是为什么,在夜深人静的时候,总是越发的清醒,让你甩也甩也不掉,像刻在你的身上,一次,一次,又一次。你会越发生疼。原来时间并不能冲淡一切。

好久不见


如果天空之前来的及,我要忘了你的眼睛

今晚在一次走遍了临沂的大街小巷,还是那么繁华依旧。人民广场那卖锅盔的小铺,依旧是需排队等候;解放路夜市那漂亮的大姐怎么准时出摊,琳琅满目的饰品总会吸引过往的行人;阿依莲的专卖店依旧灯火阑珊,好像又添了好多今年的新款吧;还有那夜色撩人的外滩,那卖水果的大叔……想着想着就会不轻易的留露出微笑,感觉眼睛也有点湿润了。穿过那河底隧道,又听见有这么一句话在耳边回荡,没有把别人感动到哭,却把自己给感动哭了。

我不是一个多愁善感的人,却习惯了活在了自己设计的情节里。

与其说是世界改变了我们,倒不如是自己改变了自己更确切。不管你经历了怎么样的情感,经历了怎么样的一段故事,都会是你生命里最美的篇章。

有时候会在走过的巷子里,看到相似的背影,会木讷的呆在原地。有时候我不喜欢说话,却每天说最多的话;不喜欢笑,却在人群中哈哈大笑。可为什么会在热闹的人群里,找一个安静的角落里坐下,一言不发,看着你们说笑。

好久不见


穷及一声做不完一场梦

每当有人问我,手机这么破了,换一个吧!

每当有人问我,包都背了几年了,换一个吧!

每当有人问我,衣服都洗掉色了,买一件吧!

面对这些问题,我的回答是:还能用啊。其实并不是我舍不的买,也不是小气,只是觉得这么东西都还能用,丟了挺可惜的。最重要的主要原因是比较恋旧。可能你们不能体会这样的一个人恋旧是一种什么心理。有的东西自己用的久了,就会产生和人一样的情感,这种情感是有温度的,能让你依依不舍。都说恋旧的人本质不坏,很会想起自己用过的物件,也会怀念一下当年神武的人。

我曾经和彭丹玫说过:两个人刚分手的时候,想起对方只需一秒,过了一个月后,可能需要一分钟,大半年过后需要3分钟,一年过去了,当和别人谈起自己故事的时候,就如在诉说别人的故事一样,少了些情感,多了些言语之前的苍白。

后来还对她说过:当我不在恋旧的时候,手里的华为会变成oppo或vivo

‘’大梦初醒,荒唐了一生”

不管时间已怎么样的方式流走,我都会已另一种的生命态度去迎接。那些错过的人和错过的事,我会依旧和别人谈起,也会和她谈起,或许这就是我这几年值得炫耀的资本了吧,那些好的和坏的。

最后我愿:志同道合的人最终相濡以沫

志同道合的人最终相濡以沫

推荐阅读更多精彩内容