如何用你的时间赚钱?

只要你用心,所有付出都会以另外的形式,回来拥抱你。

茉莉写于1119。

寒气凛然,周末小可爱们是不是都躲被窝里了?要不要出来聊个五毛钱的天?

今天茉莉复习了李笑来的《把时间当作朋友》这本书,做了笔记,根据我自己的总结,思考和给出答案——究竟如何用时间赚钱呢?

我将从两个方面去为你解析:

第一个办法,节约时间。

第二个办法,时间复利。

先从第一个入手——节约时间

一、为什么要节约时间?

因为目前的职场属于雇佣关系,也就表示,大部分人都在用时间换金钱。你每个月的薪水都需要靠付出时间去获得,然而,你每天只有24小时。一旦付出去,就减少了你自由安排的时间。

那么当我们不满足于现状的时候,当我们想要把自己培养成一个更厉害的大神的时候。我们的时间已经被自己卖掉了,那我们拿什么去学习?这时候,就需要考虑如何省着点用,你自己的时间和精力。

正因为当前社会,最赚钱的方式就是投资你自己,所以你必须让自己成为一只持续增长的股票。

说到这里,请想一想,你目前做的事情,是让你升值还是让你跌价?

想要赚到更多的钱,就必须让自己更加值钱。没有一个老板,会去投资一只跌价的股票,所以他时刻在关注你的潜力。所以不管你现在是什么能力,都要为自己节约出时间,去成长学习。

二、如何节约时间?

那么想要抽出时间,你首先需要的是把你目前的工作用最短的时间,最快的效率给做好。这有一个投高效率的方法你不妨一试。

1.拆解工作法

第一,把你的工作大项目拆解为小项目,预估时间,不要每件事情都拖延。你应该意识到,你浪费的是自己的青春,消耗的是自己的未来!

2.行动清单法

我认为,想要办事高效,就有必要建立一个每天的行动清单。曾经的我,每天浑浑噩噩地起来工作,发现到了下班点,手头上还有很多活没干完,加班加点,耗费了大量的私人时间。

后来,我开始在早上就进行一个日程安排,把最必须要完成的事情先做。这样子的话,目标清晰,时间分配也会相对轻松些。

3.并列任务法

同一时间段做两个事情,也就是并列地完成你的任务。例如边散步边听书,再比如边刷牙边听课…时间挤挤总会有的。

而我们上面所做的这一切事情,都是为了给自己预留出时间去学习成长,把自己培养成一只会增值的潜力股!

但是仅仅靠你的主业是不够的,我们之所以活得如此焦虑,还不过拿自己最宝贵的时间去换钱,结果才换了那么点。钱包那么小,悲伤那么大~

再来看第二个方法——时间复利

三、什么叫时间复利?

那么这个时候,就需要借助时间复利,创造新的属于自己的奇迹。时间复利的意思,就是可以这么理解,就是一份付出,有两份收入。就像银行存款一样,放10000万,1年后取出来,会有一千多块钱的利息。

时间复利可以分3个方面:

1.让自己迅速成长

想要赚更多的钱,就需要成为某个领域的高手,那你起码得先入门吧,如何入门呢?就是学习。

你可能忽略了一点,其实最宝贵的不是钱,是你的时间!当今社会只要愿意花钱,我相信没有买不到的课程过资料,关键你买回来得有时间去学!用心学和练,当你真正掌握一门学科之后,你赚到的钱,会远远大于你投入进去的成本。可惜却有大多数人,跟我一样,做着少付出多回报的白日梦。

2.打造你的个人品牌

此前我有专门写一篇文章介绍过,个人品牌IP这个词汇,那么这里我就直接讲详细做法。

为什么说打造个人品牌可以让你的时间得到复利?

把你的时间花在有可能带来收入的地方,也就是打造你的管道。

比如写作,你可以通过互联网,把自己的经验,输出传递给外界,逐渐形成某个领域的个人品牌。也就是当你的专业能力,被认可的时候,你就有可能成为大神。这一项会给你带来可管的收入,关键你得去尝试!

我认为,成功只有两步,一步是开始,第二步是坚持。成为妖精还得修炼个几百年,何况你想成为大神~

3.不断升级你的系统

最后一点就是,你的管道需要不断升级加强。打造个人品牌的初期,你处于试错阶段。你需要从0到1去做,才能够知道用户的需求是什么,才能够及时调整自己的方向和战略目标。跟上时代的脚步,与市场的行情。

如果你的系统太陈旧,那用户就不会去付费,你就会被市场淘汰。

只要去行动,你的生活就会得到改变。我是茉莉,周末给大家这样一份礼物,你们喜欢吗?早安,燃烧吧少年!​​​​

推荐阅读更多精彩内容