爱而不得的人,不必勉强

异性之间,有时候我们对一个人好,对方往往就会给予我们很好的回应。

不是敷衍,不是假惺惺,而是真心实意,也觉得我们还不错,想要在一起。

能够拥有这样一份感情,即使是自己先主动和示好,那也并没有什么关系,只要结果是好的,有些事情,真的就不必那么的计较。

毕竟,两厢情愿,后来能够幸福,这比什么都更加的重要。

只不过,怕就怕,当我们很喜欢一个人,拿出了自己百分百的真心,也付出了自己百分百的诚意,对方依旧还是没有任何的回应,一副根本就不想搭理我们的样子。

身处一段这样的感情,非常喜欢却又根本就无法得到,我们的身心难免会很痛苦,也很想让对方能够改变态度,变得喜欢我们。

可惜的是,不爱我们的人,起初不爱,后来基本也并不会爱,而如果说,对方实在不爱,在用心争取过后,我们也还是要跟自己说一句算了。

承认自己,不被喜欢的事实。

不管是事业还是爱情,承认自己失败,那都并不是一件容易的事,会需要很大的勇气。

然而,失败虽然并不是什么好事情,会让人有一些挫败的感觉,但是对于任何人来说,却都是必然会经历,也需要去面对的事。

尤其是在感情中,一厢情愿,爱而不得,那从来都十分的正常。

每当这时候,与其一直逃避,对方越是不把我们当回事,我们越是想要让对方爱上自己,非要让对方来到我们的身边,我们倒不如就承认,对方真的不喜欢自己。

不承认,一直骗自己也好,告诉自己有希望也好,不断地往对方跟前凑,总是讨好对方也好,那除了让自己变得更难受,在对方身上白白浪费很多的时间,终究并没有太多的意义。

其实,比起总是盼望着一段无望的感情,突然就有了转机,就接受彼此不可能,那反而更好。

接受现实,不自欺欺人,我们才能更理性一些,不必始终被对方所伤害,一直对这件事耿耿于怀,也才能更加轻松地去过自己的日子,去规划自己的未来。

努力过后,就只管勇敢放弃。

管什么时候,喜欢了就主动去靠近,去努力追求,这都是有必要的。

只是与此同时,当我们的努力,根本就没有任何的收获,很明显,对方是的确对我们没有什么意思,我们却也不必还一直傻傻坚持。

感情的事从来都没有什么道理,不是我们喜欢一个人,我们足够好,对方就一定会同样也喜欢我们,也并不是我们付出多少真情,就一定会收获多少真情。

面对一个不对的人,越是坚持,我们只会越是觉得绝望,越是发现彼此的确并没有可能。

对于这样的一段感情,在认清了现实的那一刻,纵使再怎么舍不得,我们也都要告诉自己,是时候放弃对方,也是时候放过自己,转移自己的注意力了。

没什么的,放弃那看似是我们会失去一个人,可是我们失去的,不过只是一个不爱我们的,那并不是什么损失,反而只该值得庆幸。

并不是所有的坚持,那都会有意义,反而是有一些放弃,才能让我们拥有更多,走得更远。

转身离去,再继续重新寻找。

一旦有一天,当我们做出了决定,要放弃一个人,我们就不必再留念了,要放弃得彻底一些。

不必还总是关注着对方,总是想要知道对方的消息,不必还总是和对方保持联系,希望彼此能够像朋友一样相处,不必还对彼此抱有任何的幻想,梦想着某一天对方会突然回心转意。

就尽管从那个人的全世界抽离,不要再有什么交集,也不要再抱有任何的希冀。

我们很爱却不爱我们的人,潇洒离去,那对对方来说是一种仁慈,对自己来说也是一种解脱。

毕竟,那份爱,对那个人来说,那并不是什么礼物,不过只是一种负担,对我们来说,也并不是我们的幸福,不过只是一种束缚。

注定不属于自己的人,再喜欢也还是要放手,然后再重新跻身人群,继续去寻找一份爱情。

曾经的爱,那不是那么的正确,但总有一天,我们会遇见一份真正不错的感情,在我们喜欢一个人的时候,那个人刚好也发自内心地爱着我们。

爱而不得的人,既然注定爱不到,就别勉强,也别强求了。

那不是什么大不了的事,不过只是生命中的一段经历,不过只是人生中的一种常态。

人生中,不可避免地,我们都并不可能只做对的人,只爱对的人。

偶尔爱了不该爱的人,虽然那的确是挺痛苦的,但却也还是会教会我们一些什么,让我们收获一些成长,变得更加的坚强,也更加懂得该要如何去爱。

过往种种,错了也好,太傻也好,很天真也好,所有的一切,都不过只是序幕。

一切序幕,我们都不必太过于在意,因为未来,依旧始终可期。

不曾拥有的,终有一天,在未来的时光里,会有人代替曾经的那个人,把所有我们想要的,全部都给我们。

推荐阅读更多精彩内容

  • "也许会害怕,但至少我有一个喜欢的人。" “哪怕对方不喜欢你?” “孤独一人也没关系,只要能发自内心地爱着一个人,...
    蜗小壳阅读 973评论 12 24
  • 文 | 潘俊宏 童年很小的时候就看过《梅花三弄》,剧情现在早已忘记的一干二净,只记得是一部清末爱情剧。却唯独记住了...
    潘俊宏阅读 466评论 11 19
  • 2017-05-18 大周 毛姆叔叔1874 1 Dandelion 给我讲她的初恋时,我还单着身。身边除了三几...
    大周Dz阅读 144评论 0 2
  • 文/哥伦比亚的倒影 每看一遍致青春,就能看懂更多的细节。 我知道,这真不是一部优秀的电影。 许多画面被剪辑掉,导致...
    哥伦比亚的倒影阅读 1,060评论 1 9
  • 1 曾经看过一篇《小王子》的影评,里面说到:当你决心和一个人创造羁绊,那就要做好为他流泪的准备。 再坚不可摧的人,...
    嘉薇阅读 31,054评论 0 9
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,804评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,254评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 763评论 3 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,117评论 1 6