能听三分唠叨,可做一等孝子

96
姿瑛
2017.10.31 22:21* 字数 426

能听三分唠叨,可做一等孝子。孝顺的事情,自私点说其实也是为了自己。我们应该拿出我们的感恩之心,来孝敬父母。尤其是当你有子女的时候,更应该如此。中央电视台有一个很温暖的广告:

一个劳累了一天的妈妈,回家之后忙里忙外,还要和孩子玩,到了该休息的时候了,妈妈给行动不方便的婆婆端上了洗脚水,然后给她洗脚。

这一幕,被孩子看见了。

然后孩子在狭长的楼道里摇摇晃晃地端着一盆水,这一幕让很多人都感动。

当他把水端到妈妈跟前说:“妈妈,洗脚。”

他妈妈脸上露出了微笑。

看过的人都会被这一幕感动。父母是孩子最好的老师,他们把父母的行为看在眼里,记在心里。有人从功利的角度讲,要想以后孩子怎么对自己,就应该怎么对待父母老人。不孝从某种程度上讲是可悲的,他为自己埋下了伤心的根。为孩子做个表率,对于唠叨能听而不辨,面带微笑,这难道很难做到吗?事实上孝敬并不是必须得体现在大事上,能听得进唠叨,或者即使听不进去,能够和颜悦色,这也算是对父母的尊敬。正所谓听得三分唠叨,做得一等孝子。

日记本