元宵节小记

今日元宵节,团圆的日子。又恰遇24节气中的雨水。昨天已经下了今年的第一场春雨。

早上6点醒来,送女儿回校,然后客家公园散步半小时。

图片发自简书App

发现经过昨天春雨淋湿后的公园里,确实是春色嫣然了。

也信步到了黄遵宪故居门前,看着“步履随春风”的牌匾。

不觉有些感慨:

“雨润元宵草色新,斑斑白发又逢春。

公度梅林年年绿,江湖共话还几人?”

因今天元宵与雨水重叠,网上有人以“雨水煮元宵”为上联征集下联。

看到有人对出“清明进寒食”,觉得是好对子,网上人才多!

下午带着耳机,听着《the dark side of the moon》专辑,进行春节后佛系恢复跑。8公里,发现经过春节假期的放松,体能确实下降很快。但还算跑得酣畅淋漓。

1973年的这张专辑,听来仍然是非常前卫好听,确实不愧为经典之作。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App



  所谓的幸福,或许就是一家人灯下围坐,吃上一碗带着红糖和姜汁清香的芝麻元宵吧.....

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年元夜时, 花市灯如昼。 月上柳梢头, 人约黄昏后。 今年元夜时, 月与灯依旧。 不见去年人, 泪湿春衫袖。 这...
    水儿姑娘55阅读 29评论 1 1
  • 你会忽然有感于某一首歌,然后反复地去听。你也会感触于某一部电影,在看的时候,笑着笑着就哭了,或者哭着哭着就笑了。这...
    植良阅读 55评论 0 0
  • 凌晨被朋友圈和各种消息提醒里的元宵节刷屏,眼睛看着自己爱吃的白圆胖子,脑袋里想象着它是什么馅儿的,一阵干呕,又想吐...
    最爱交响乐阅读 73评论 2 3
  • 今天亚群杨骁和王婧琪来家里玩了,因为后天我就回重庆了,他们来给我送行。 下午我们一起看《与神同行》,一起为河正宇和...
    一只胖鹅阅读 13评论 0 0
  • 是我的记忆出现了偏差,还是我确实没做过任何事情?连续三年的“年记”一夕之间竟不知放在何处了。我记得以前确实是在QQ...
    许秦秦阅读 36评论 0 0