澳洲疫情与正确面对高能量的孩子

全球疫情中的最佳藏身之处

每周一篇,关于澳洲疫情的文章,今天已经是第四篇了。与上周相比,澳洲在一周时间内,新确诊的病例数只增加了400多例。

据网上最新报道:澳大利亚确诊人数为6432,死亡人数62,3603人已痊愈出院,痊愈率高达56%。

目前,澳大利亚是全球对抗疫情最领先的国家之一!

每日疫情变化图

从目前的发病情况来看,拐点已经出现,澳洲在此次疫情发展过程中的举措,值得称赞!

但是,从全世界范围看,这次疫情还远没到让人放松的时刻。澳洲虽然整体的形势趋于缓和,但之前防疫工作相当出色的塔州,就在日前,其西北地区出现集中感染,复活节期间确诊超过60例。其中被感染者,45人为医护人员,政府因此关闭两家相关医院,近5000人被强制隔离。

下周,昆士兰州的学校第二个学期即将开始,州长已下达命令。除关键岗位工作者的子女可以送到学校,其余的孩子们请在家接受网络远程教学,暂定5周。

昆州州长发言

昆州现有的所有公立和私立学校,都在加班加点组织老师们,为网课做准备。ABC电视台,也推出全新的教育课程,方便偏远地区和生活拮据家庭,因无法满足远程教学设备需要的孩子们继续学习提供帮助。

ABC电视台教育节目推荐

澳洲联邦旅游部长伯明翰(Simon Birmingham)警告民众,不要在新冠疫情期间预定任何赴海外旅游的行程。并指出,澳洲的海外旅行禁令可能将持续到明年,意味着澳洲人或许最快也要等到明年1月底才能到海外旅行。

梦想旅游的澳洲民众

今天,很偶然看到一篇介绍疫情期间,各国杂志推出的封面设计,一下子被吸引,被感动,在这里和大家分享其中的几幅。


英国《The Observer Magazine》

上面这副是英国《观察者杂志》(The Observer Magazine)最新一期的封面,主题名为“Love under lockdown”,插画来自 Paul Blow。请注意,疫情期间,被迫关在家里的人们,是孤独、相爱,还是冷战?你又将如何选择?

葡萄牙版《Vogue》

葡萄牙版《Vogue》同样以爱为主题,标题是“Freedom on hold. Fear will not stop us”,封面摄影来自Branislav Simoncik,我们将如何解读?

美国《TIME》
美国《TIME》

美国《TIME》,以多封面特刊的形式,向“前线的英雄们”——医护人员,致敬!

法国《L'OBS》

法国《L'OBS》杂志,将《自由引导人民》戴上口罩,警告民众,有效预防疫情扩散。

美国《TIME》

美国《时代》,中国外卖小哥高治晓登上期刊封面。高治晓说,“自己一个普通人,能在疫情期间贡献一点力量,是最开心的事。”

这些杂志封面,拼成了2020中国春天的伤与痛

因为孩子们留在家中,最近很多微信群里都在讨论,要如何与这些小神兽们“和平共处”,保证他们健康成长的同时,不会引起全家人的焦虑与家庭关系的恶化

盘点一下,你有没有下面这些困惑:

~ 我已经厌倦了没完没了地纠正Ta的行为,我很努力做讲道理、有爱心并坚持原则的父母,却发现Ta的行为没有改善,甚至越发糟糕?

~ 你对孩子束手无策,因为Ta不愿意听从你的话!Ta只想打游戏来作为唯一的娱乐!Ta越发学会顶嘴和争辩!Ta越来越喜欢挑战你的权威!

~ 你不断在教育孩子的过程中感到挫折,你与Ta的关系越来越紧张和不和,你感到越来越多的压力和沮丧,你不知道究竟哪里出了问题?

有时,传统育儿方法的失败,不是因为父母的执行力不足和孩子的天生叛逆,而是因为传统育儿方法,往往只关注于“问题”与“后果”,而不是“进步”与“鼓励”。

有一类孩子,他们天生比普通的孩子更好奇,精力更加旺盛,更容易“制造麻烦”,更不愿意服从管教。

在家里时,他们让父母头疼,到了学校,他们成了班级里的“害群之马”。更有些孩子,因为注意力不集中,过度活跃,而被诊断为“多动症ADHA”。

这样的孩子,经常会遭到父母、老师和长辈的批评,和同龄人相比,他们很难管束自己。渐渐的,他们被贴上了标签,不仅得不到成年人的肯定与赞赏,还面临着同龄人的排斥。

长期以往,这些孩子对自己失去了信心,破罐破摔,更多的问题,随着年龄的增长而越发严重。

下面的案例,来自一位妈妈的分享:

Tony是一个非常要强,总想得到最多关注的孩子,对于来自他人的评价极其敏感。

任何负面的评价,会很容易让他情绪波动,甚至于失控。

无论何时何地,他都希望自己是那个最出彩、最受人瞩目的人。也正因为如此,当他得不到第一时间的关注时,就会出现情绪上的极大波动,比如说发怒、哭泣,甚至于出现对自己姐姐和其他小朋友的攻击行为。

疫情期间,这样的状况,如今每天在家里上演,难免不会造成全家人的焦虑与痛苦。

今天,我特意分享一个在线课程,它是由“澳洲绿色亲子营”主办,由临床心理咨询师Connie Hon,为大家带来的,全新的培育心灵育儿法(Nurtured Heart Approach,NHA)。

通过学习,它将告诉父母们,什么是“高能量儿童”,如何通过一套简单、有效的方法,来激发他们的“内在财富”,如何与自己的孩子建立“正向的能量流动”……

以此,来改变现状,给你一个自律、自尊、自爱和自信的孩子!

如果你有兴趣,请点击下面的链接,了解更多课程信息。在这段被“暂停”的日子里,不断学习,不断提高,更加自信,更加快乐!

点击链接:绿色亲子营NHA在线课程

2020年4月15日(星期三)

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知不觉,在蒙台梭利的陪伴下已经度过两个多月了,报名时心里一直打鼓担心自己无法按时完成,虽然经历了工作繁忙、家庭琐...
    阿珍的梦想_b4c6阅读 627评论 0 4
  • 雁无心雨苦清黄昏又雨 怀古意思古情浮云争逐 倚高栏随风舞今又如何 夜寒江静影窗瘦好个冬 思故乡想情人传杯把盏 凄凉...
    曹广潼树根草阅读 178评论 4 8
  • 片段在脑海左右划过,由情绪掌握着主题,划过去的是忧伤,划不来的是美好。某些时候也想做个无厘头,至少能自娱自...
    哈哈跪才阅读 22评论 0 1
  • 要说在童年时期,我们有美好回忆的地方真的是太多了。路旁的小卖铺,也充满着浓浓的回忆。 不管雾气朦胧的清晨还是星...
    四叶草还是猫阅读 26评论 0 0
  • 1 人到中年,已见过几次生死。生与死意味着人生的开始与终结,都是生命旅程至关重要的节点,按理来说分量相当,该同等对...
    写意人阅读 368评论 27 28