小窝概况

安顿到武清已有一段时间,渐渐适应后,对新环境颇有一分好感。

记得最初来时,身着T恤短裤也会时常汗流浃背,没想到十多天过后,我便换上了长裤,夜里偶尔醒来,亦可清楚感觉到脚趾的冰凉。

刚搬进公寓时为了散味,我们时常开窗而眠。除了热闹轰鸣的马路让我们的夜从不寂寞,蚊子亦对此贡献多多。

可惜当我意识到蚊子是巨大的威胁时,为时已晚。

我把自己裹得严严实实,奈何蚊子盛情难却,执意在我的双臂上留下十五个大大小小的见面礼。

天知道,我这一晚上喂饱了多少蚊子。

今天是节气白露。老话讲,喝了白露水,蚊子就蹬腿。料想蚊子的时间也已所剩不多。

呵,倒真是时光飞逝,悄无声息。

公寓楼下有几家超市,除了常规商品,他们还经营“特色早餐”,“大饼夹一切”就是我每天早晨雷打不动的选择。

稍远一些地方有几家吃饭的地方,种类不多,却包含了中国饮食行业的三巨头:一层黄焖鸡米饭,二层兰州拉面,三层沙县小吃。

我时常想,要是还有第四层,桂林米粉会入驻么?

其他诸如理发店,快递收发点,药店,移动电信营业厅……这里应有尽有。真是麻雀虽小,五脏俱全,就是缺心眼,没联通。

无聊时搜了下附近的联通营业厅,最近的几处中竟有一个在天津市里……后来听公司的人说,从这到天津坐车要2小时。

得了,我还是回北京再剪卡吧。

没有剪卡,我的新手机只能当平板玩。不过很满足,因为办网之前我只能拿它当手电玩。

其实,我跟坤哥一开始是没打算办网的。直到发现电话费贵的吓人,才咬着牙去办网。

对门宿舍早我们两天办网,每天晚上有数不清的妹子在他们宿舍上网,嘻嘻哈哈,夜夜笙歌,生怕冷落了我们似的。

后来我们也办了网,打开大门欢迎妹子来蹭网,没想到人家把门关住了。

安装那天,一个小哥拿了根线独自前来。他通通这里,连连那里,最后从我们宿舍内伸出根网线,潇洒的走了。

我跟坤哥都觉得,这是我们迄今为止不算太短的人生中上的最大的当。

推荐阅读更多精彩内容