随笔

看少年之名,才发现十八岁是这么好的年龄阿。这些零零后们,真的很有想法,能坚持自己的热爱,这才是少年吧。

我们十八岁的时候,懵懵懂懂,自卑,活在很多的限制里。我想每个时代都有每个时代的不一样,零零后是幸运的,我们又比上一代幸运。

想想,也有特例。不是年代说决定的,三毛比妈妈还大一岁,很难想像她们是同一个时代的人。

王小波生在那个年代,他也可以做一只特立独行的猪。

我从来都没想过要不凡,以前不会思考,日子就这样一天天的过。现在慢慢会思考了,我真的只想在当下的活着。

看少年之名的时候,看到他们有些人是没有音乐舞蹈特长的,经过两个月的魔鬼训练,都有模有样,至少可以参加比賽,克服恐惧,我觉得就很棒。也深深的感受到了,其实,很多东西没有这么难,是我们设限了,因为不是擅长的领域,所以觉得难。其实,决定做,就不难。

就像看到十一岁的李泽昊写的字和画的画一样,父母用心培养,花时间积累,都会有成绩。真的是时间花在哪里,成就就在哪里。

在虚度的时光里,还是提醒自己可以做点什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前总听说要多读书,说读书会有许多的好处。而那时的我没有太大的感受。虽然有时也会读一点,但每次都会觉得读书真的很无...
    雨后阳光依然在阅读 1,754评论 9 114
  • 我加入简书大概有四个月了,刚开始冲着赚钱来的,后来写了又停,然后又写,反反复复很多天,其中又读了几个简友的写的东西...
    时光依旧在_77ef阅读 6,533评论 64 344
  • 今天是我坚持日更的第24天了,我都没有想过我可以坚持那么多天,每天都觉得不知道写些什么了,也许不能坚持了吧,但有时...
    南果_9169阅读 3,583评论 29 270
  • 无论什么时候都不要放弃学习,放弃成长的机会。跟不上时代的人就会被时代所淘汰。 如果你过不上你想要的生活,就不要放弃...
    青年情感阅读 1,892评论 4 169
  • 文/十一 我现在,每天还在为生计发愁,虽然有着一份工作,但总觉得不满意。 以前,我每次想起大学时,都会后悔,后悔自...
    咸鱼十一阅读 2,872评论 15 207