随笔

灵感是需要记录下来的。中午本来是有一些大概内容的,然而没有提笔写下来。就pass了。

在S2小组看到了一篇文章,有何胜利可言?挺住意味着一切。她以时间轴记录了2016年她所经历的一切。整篇文章读下来,唯有祝福她,在新的一年里往前走的时候再也没有今年的事情发生。人生相较而言,没有谁比谁生活的更幸福,没有谁比谁生活的更痛苦。唯有在自己所选择的路上,义无反顾的前行。

曾经也在心里面埋怨父亲为什么没有让我复读高三,进而读了一所三本的院校。还好也只是曾经那么一点点。很庆幸我成为现在的样子,尽管没有那么的好,还是有很多很多需要改进的地方。但是我会学会知足,在知足的路上不会停下就此不前。从自身出发去考虑,没有必要和谁去比较,因为我的生活是自己经营,没有什么刚刚好的时候,只有想做了行动了证明了有显著的结果了。就好。

很喜欢一句话:生活需要仪式感。在我看来生活处处有仪式感。把感觉找对就好了。比如早起,用心的洗漱,去食堂,在餐厅里坐着认真的吃一份你想要吃的早餐……用心做的事情就是仪式感。不一定非要节日纪念日,没有这样的日子我们依旧可以让我们的生活充满仪式感。只是你是否有用心的去参与你经营的生活。

四楼半的天空。高中在一篇美文上面看到这篇文章是讲在四楼半的拐角处,一对男女生青涩的爱情。于我而言,更喜欢四楼半的天空这四个字。来西安后很喜欢用手机拍天空,刚好宿舍又在四楼,在宿舍窗台拍外面的天空,所以给天空照片专门建了一个相册叫《四楼半的天空》。那种感觉真美。身上藏了一颗想要去外面的心。新西兰的蓝天和沙滩,每每想到就觉得好温暖。大一的时候,微信上认识了一个在新西兰留学的大男生,会给我分享新西兰的天空海滩,当然我也会“偷盗”他的照片,哈哈。因为照片里面的景色太美。看吧,内心真的是想要去外面的世界看一看。


四楼半拍的喔
下课在楼道拍的

有生之年最想要去的地方就是新西兰和日本。好喜欢有生之年这个词,是潇洒姐我榜样说的。如此的喜欢。有生之年即使很短暂,我一定会做到想要去做的想要去体验的想要去感受的一切的一切。


新西兰呀
还是新西兰呐

用心的经营自己生活,那就是另一种仪式感。


图书馆复习六级时候呀,喜欢阳光~

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书笔记摘录如下。 第一篇 什么是快乐的人生 一 快乐的生活 1. 只要外界环境不是绝对地多灾多难,一...
    3e1094b2ef7b阅读 2,205评论 0 10
  • 从没见过劝人读书劝到现在这种疯狂的地步,要多读书,否则没前途!我想说,你别再坑人了! 从一年几十本到一年100本,...
    A皓月阅读 1,955评论 29 16
  • 为了严肃机关作风,单位门卫决定向保安公司聘请专业保安人员,大勇就得回馆了。 大勇依然乐呵呵,他慢里斯条踱着步来到办...
    mimi播报阅读 193评论 1 4
  • N年前看到“空巢”两个字,内心感到无比恐惧,无比的痛苦,害怕自己有一天也会成为空巢的人,今年暑假终有偿试着空巢的滋...
    琳琳丽阅读 210评论 2 0
  • 今天看完了一本书:王者速读法,这是我有生以来画的第二张图,凑合看吧。 在看这本书之前,已经从其他听说了速读。在看了...
    一颗粉蘑菇阅读 143评论 0 0