随笔说2016903

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App

        记者问:“你为什么能如此成功呢?”科比反问道:“你看过洛杉矶凌晨四点的样子吗?

        凌晨4点的洛杉矶究竟怎么样,我不太清楚。但是没有关系,你说是吗?我知道家乡凌晨4点仍然在黑暗中,行走在黑暗的街道上,满天星星,寥落的灯光,没有行人。就这么一个人踱步在无人的街道,不会听见人群的喧闹,大地已经沉睡,除了微风轻轻地吹着,就剩自己安安静静,完全不用在乎别人的目光,风起了可以听见声音,月光也略显忧伤,心中稍有自得却又空空荡荡,只是漫无目的的向前却不知道什么是前方。

         人都难免有自怜的情绪,唯有保持清醒,才能看清真正的价值在哪里,有时候之所以会痛苦,大部分是因为脆弱的你看到了可怜的自己,人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒!做你想做的事情,你什么也不会失去。少年的时候,我疯狂的喜欢,“跟我走”这三个字,可此刻我能带走的也只有我自己。     貌似我一直清醒,清醒的看着自己沉沦在夜色里。

        退一步如果不能海阔天空,那就多退几步;忍一时如果不能风平浪静,那就再忍几时!天就要破晓了,没什么事不要找我,有事更不要找我!人生自古谁无死,早死晚死都得死,人说:幽默就是一个人想哭的时候还有笑的兴致。好吧,尼玛下辈子投胎一定做个内外兼修的女人,嫁个像我一样的男人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 太阳转来转去,云朵飘来飘去。 风由弱变强,又由强变弱,打在我的脸上,肩上,胸口和双腿。 我像一只行走于世间的比蒙巨...
    金炮老九阅读 93评论 0 0
  • Edge杂志主编约翰•布洛克曼(John Brockman)说,那些不关心科学和现实世界的所谓知识分子到了90年代...
    ianwest阅读 315评论 0 1
  • 一、如何计算保额 购买保险,保额的多少非常关键。少了没有意义,多了缴费压力大,所以如何计算适合本人或家庭的寿险保额...
    林记杂货铺Lemon1阅读 190评论 0 1
  • 该说十一月,是劫。 前不着村后不着店,气候突变,立冬,小雪,给人萧瑟的感觉。 和去年一样,这个十一月过得不顺。心情...
    唯如风_阅读 239评论 0 0