还欠2018一个总结

生活中还有什么事能使我激动,答案是很多事,然而眼下只有一件!发!工!资!

终于,在2018年我有了自己的工资卡,揣着这偶尔四位数的银行卡,感觉自己终于经济独立了,可这经济独立是怎么来的呢!

2018年像是快进了,现在仔细回想,感觉从年初直接到了年尾。在这一年,我好像毕业了,也好像找到工作了。

2017年12月24日,坐在考研返程车上开始哭,毫无缘由,看着车窗外的灯由一个点连成一条线,最后眼泪把它模糊成一片。下车之后,忘记天气冷不冷,忘记时间晚不晚,和雪威去吃了大学时代最奢侈的饺子。

考研结束了,心里的那股子劲也消了,考前一周开始发烧,生病一直持续到18年放寒假,以至于对一月份没什么印象。记忆最深刻的是在放假前一天的深夜发烧、上吐下泻、浑身发抖,本来在床上已经失去知觉,海悦说叫个救护车去市医院,不知道哪来的力气,马上自己坐了起来,裹着棉被自己硬硬朗朗得走进了急诊大厅,后来想想,一定是穷!

二月份,等来了考研结果。没考上,好在早有心理准备,跟身边所有的人都表示无所谓,可正是因为有所谓才会表现出无所谓的样子。

三月份——六月份,开始实习,试图用一场公务员考试寻找存在感和成就感,结果仍然是不怀好意!内心不得不承认虽然不在意这份工作,但确实比较介意这个结果。

实习的日子里,第一次挨批,人前哭,人后哭,中午哭,晚上哭。实习结束,恶狠狠的回头,发誓再也不要回到这个地方,再也不要干这一行!你知道的,真正的毫无眷恋是不会回头的。

六月份,慌乱中毕了业。在出租车上哭着打电话和生活了四年的学校和同学告别,觉得此生不复相见,一个小时后,背着书包拿着晚点的车票又回到了还在笼罩在离愁别绪中的学校,第二天,收拾了宿舍,拿了花,锁了门,走了人,自以为很平淡的坐上了回家的单程火车。

七月份,回到张家口,自己租了房子,来到北方学院,准备二战,开始去适应一个人的生活,每天只会在中午打饭的时候说一句话。只记得,当时天气很热,屋子很闷,而且没有窗户!还好,仝在这!

八月份,心理防线崩溃,开始准备招聘考试,索性第一次考试就入围,认真准备了面试,认识了几个一块考试朋友,巧的是耽误了面试时间,以至于还有机会回到廊坊。再后来,脱发越来越严重,对着白墙发呆时间越来越长,内心越来越艰难。8月19号,打电话给实习单位,得到可以回来的消息,8月23号,参加完老常的婚礼,匆匆赶回了之前用力告别的城市!

6月23号——8月23号,最漫长的两个月,无人知晓!

九月份,入职,成为一名幼儿教师,备考教师编!度过了人生中第一个教师节。

十月份,通过教师编笔试。

十一月份,通过教师编面试。

十二月份,每天坚持上班,下班,吃饭,休息。

四个月中,开始学习手指操、学习儿歌、学习舞蹈。四个月中,认识了新朋友,也喜欢上这些新朋友们,温暖的人总想让人抱着舍不得松开,更舍不得离开!可这四个月中,没有一天放弃过二战的念头!

2019年1月1号,在西安,完成了定在2018年的元旦的出行计划。有一些事,既然18年没有完成,那19年就继续吧!只要愿意,永远有可能!

种一棵树最好的时间,一个是十年前,一个是现在!2019年1月7号!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容