假如有来生

女:假如有来生,我愿是你窗前的明月, 用我潋滟的柔光、如水的情怀, 伴你沉思,共你入眠。

男:假如有来生,我愿是你门前的小树, 默默的注视,用心的守侯, 守侯一份山高水长、永远不老的真情。

女:假如有来生,我愿是你的小花伞, 在凄清迷朦的细雨中等你,陪你漫步, 以诗意浪漫的情怀,装点我们永远年轻的风景。

男:假如有来生,我愿是撑开花伞的那双手, 揽你入怀,抚你入梦 风雨再大,我们相挽走过 是非再多,我们轻轻推开

女:假如有来生,我愿是你的好学生, 在春意融融的课堂上凝视着你, 陶醉于你娓娓的叙述,遨游在文学的海洋。

男:假如有来生,我愿是你邻家的大哥 精心的呵护你,让梦想日日抽芽, 让四季花开灿然,让小鸟依人的你眼角再没有泪痕……

女:假如有来生,我愿是你单车后座的小女生, 在夏花绚烂的日子,在每一个日落的黄昏, 轻轻抱着你的腰,撒一路的欢歌笑语。

男:假如有来生,我愿是你车前脆响的铃铛, 在硕果飘香的金秋,在初阳煦暖的清晨, 把温馨的祝福送到你耳畔,把快乐的问候留在你心头

女:假如有来生,我愿是你手中雅致的素笺 让你随身携带,让你在上面写满最浪漫的诗句, 画上最绚丽的彩虹!

男:假如有来生,我愿是一片飘逸的雪花 飞在衡山南麓,我不会弄湿你的秀发 我不会凉彻你的脸庞 只希望在这寒冷的冬季 舞出你生命里最灿烂的诗行

女:假如有来生,我愿是你案头怒放的兰花 默默的传送馥郁,静静的吐露芳华, 让你疲惫的心气爽神清 让你的生命洒脱出尘

男:假如有来生,我愿是七彩的云锦, 照亮你的那片天空,点亮你的记忆与憧憬 让你的美丽从此光彩照人

女:假如有来生,我愿是一枚小小的石子 带着太阳的色泽与温暖 守在你每日必经的路旁 看你快乐的走过 听你的歌声飞扬

男:假如有来生,我愿是一叶扁舟, 载你漂游五湖,碧水悠悠、烟雨空朦 你就是我自由呼吸的空气 我就是你用心放飞的风筝

女:假如有来生,愿你仍象今生这样的阳光欢畅

男:假如有来生,想你还象今生这般的美丽善良

女:只是我们不要相隔万水千山,不要相见遥遥无期

男:不要“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”

女:相约来生,缘续来生

男:珍惜今生,无悔今生

女:在每一个想你梦你的夜与晨, 让那蓝色的相思鸟随泪而翔, 带去我真诚的心声:

合:假如有来生,让我们勇敢地握住伸向彼此的手, 相依相伴,一起把今生遗落的美丽采撷

(本诗系2005年秋与UC房间一朋友合作。最初发在BBS“美丽心情”小屋,被多位网友朗诵过,被多个网站转载过)

推荐阅读更多精彩内容

  • 本期文艺之星:李子汐,凉音半晓,诗无名,粉色的桃林,Ling-00,没有春,暖意人生,金钗银环,石灵智,实修真人,...
    我心依然_580a阅读 685评论 25 29
  • 假如有来生,我愿做一只鸟 你是另一只执着的鸟 我会飞去你寻不到的远方 只留你惆怅思念 假如有来生,我愿做一朵花 释...
    啊呀晓寒阅读 253评论 0 0
  • 博瑞智原创散文诗——— 作者/张飞亮 孩子, 我亲爱的孩子, 假如有来生, 希望你做我的父亲! 我坚信, 你一...
    玫瑰铿锵阅读 392评论 0 2
  • 2017-12-11(97/99) 感恩 —— 中午吃到了非常够味儿地道的串串火锅,我和朋友都吃的特别尽兴。 感恩...
    慢慢花开阅读 89评论 0 2
  • 这是个小梦 雨天里盖着恰到好处的毯子 梦被雨淋湿 却未叫醒入睡的人 这是个小梦 小小的离奇的怪梦 雨添了它的彩色 ...
    此处填名字阅读 61评论 0 0