inligh写作打卡--W1 家中有儿小记事

(一)幸福的眼泪

2016年1月29日,这一天对于我来说是最特别的日子,因为你的到来,让我成为了一名妈妈。

听到你的第一次哭啼声,我欣喜的落泪了,这是幸福的眼泪,谢谢你,我的儿子,从此我就是你的妈妈了!

外婆他们都说你长得像妈妈,妈妈好是欢喜。

那么弱小的你居然会在睡梦中微笑,妈妈好想知道你正在做的是什么美梦?

(二)取名

你的名字从你来到妈妈肚子里时爸妈就在想了,可是一直没能决定,因为不知你的性别。那我们就取两个名字吧,一男一女的,可是妈妈发现好听的名字有那么多,又不知道到底取哪一个好了。

请原谅妈妈的小纠结,因为想给你一个好听又有寓意的名字。直到你的出生,我们才确定你的名字,希望你长大后睿智又有气质。

(三)小担心

出生后的第三天,你睁开了眼睛,当时妈妈看到你的左睛竟没有完全睁开,妈妈还真是有些担心会不会眼睛长得不对称?还好一切只是妈妈的自我瞎想。

怀孕前,都希望自己的孩子长得漂漂亮亮的,可是怀孕后,都希望是个健康宝宝就行,所以妈妈我希望宝宝你是健康快乐的就行!

(四)第一次独处

第一次妈妈一人带你,是在你刚满二个月时,因为外婆担心外公跟你的小舅舅在家,所以回家呆了一个月。

两个月的你对世界充满了好奇,喜欢被抱着到处走动,妈妈会在你吃饱后把你放入小床中看看摇铃。其实刚开始的你还是个小调皮,不肯睡自己的小床,一放下就哭,那时妈妈还真对你有点点小头疼呢!应该是你对这个世界还不太熟悉,所以没有信任感。

(五)第一次说话

每次你洗澡时爸爸就会教你讲“爸爸“,所以你第一个会说的词是“爸爸“。

说实话妈妈真的是吃醋了,为什么你的第一声不是“妈妈“呢?都怪你爸的“心机“太重了,竟然让你先学会叫“爸爸“,绝对的“心机爸“,哼!妈妈不想原谅你爸了!

(六)新技能的习得

每一次学会新的技能,你都会反复练习,直到熟练为止,妈妈真的为你骄傲!

七个月多一些你就学会了坐立,因为坐立能看到更多的视野所以你自己特别的开心;

第一次会爬时,你也特别兴奋的爬了好几圈才停下来休息,因为你能自己够着东西了;

第一次站立、第一次爬上沙发、第一次扶墙走路、第一次站立独走……

那么多的第一次,都是你对这个世界进一步的探索与成长,妈妈满心欢喜的看到你又长大了一点。

(七)未来

未来,是一个很长远的路程,妈妈希望你能健健康康、快快乐乐的成长!

都说望子成龙,但是妈妈知道从你离开妈妈的腹中,你就是一个独立的个体,即使我们有再强烈的期许,也只能引导你按照自己的意愿过自己的生活。

妈妈希望你成长为一个有责任心、善良的、阳光的、积极向上的、幽默的暖宝宝。即使这一路走来,你会遇到很多的挫折,但也不能阻挡我们成为一个积极阳光的人!

生活本就充满未知,我们要勇于面对挑战!

责任心让我们学会凡事要有担当,这样才会赢得他人的尊重与信任;善良让我们能感受到人世间的酸甜苦辣而不忘初心,让我们能更加的拥有自我;阳光、积极向上,能让我们面临挫折时不畏艰险、不临阵退缩,拥有正能量才能让我们一路前行;幽默能让我们在困境中解放自我,给他人带来欢乐,赢得更好的人缘。

不管未来如何,妈妈都希望能与你一路同行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间赛跑,秦豪每天都是快速猎杀凶兽后回来,从一开始的大半夜回归到越来越快,因为老人的一句话:“太弱鸡了,每次都这...
    开锤锤的啊小豪阅读 76评论 0 0
  • 幸福,大概就是, 你喜欢粘着的那个人, 永远都不嫌你烦。
    糯糯的老吴阅读 26评论 0 0
  • 一个人性格的养成,必然与他所处的原生态家庭成长环境有很大的联系。在一个人身上,会或多或少看到他父母的影子。而我,生...
    唯i阅读 69评论 0 0
  • 清水无端爆炸、白纸突现血印、棉线烧而不断赤手空拳伸进滚滚油锅、烧而不断的棉线、白纸突现血手印……这都是那些巫婆神汉...
    幸运星paiju阅读 512评论 0 0