时间管理之目标

无论你是穷人还是富人,每个人的一天都是24小时,这个是上天赐予我们最公平的事情。

我们都想成为更优秀的人,做好时间管理就是一件很重要的事,那关于时间管理也有很多方法,例如很有名的“番茄钟”。

但我们真的可以管理时间吗?不能~

我们能做的就是管理好目标,以目标为导向,去行动,提升产出,做事有结果,会让别人感觉你可以很好的管理时间,其实是因为你在一步一步的朝着目标走。

行动:设定好你的大目标,跟着目标走。

目标是什么?每个人都会有不同的答案,例如要走遍全世界,例如要赚很多钱,当然也有人没有目标。

这时候我们可以采用目标九宫格整理出目标,分别是健康,工作,财务,学习,社交,休息,家庭,爱好。着手行动起来发现并没有那么容易,我们无法平衡到每个框框,这个时候就要根据自身的大目标来调整。

行动:对于目前的我来说,我是一个职场宝妈,我今年的大目标就是赚15万,健身体脂达到22%,一年阅读30本书。

根据我自己的大目标,工作和财务就是我紧急又重要的事,它是我最大的收入来源;其次就学习、健身、休息和家庭是不紧急但重要的事,最后就是社交和爱好是不重要且不紧急的事。看到了吗?人是无法平衡每个九宫格的,但只要我们在年终的时候完成我所设定的大目标,那我认为我这一年没有白活~

这里大家可能会有一定的疑惑,你的目标是怎么设定出来的?这里给大家一个方法:【smart原则】

S:是具体的  (我要赚钱,健身,看书)

M:可衡量的(15万,22%,30本)

A:可达到的(每个月1万+,每天两个小时,每周的健身有教练)

R:可相关的(和我的经历都可以做到)

T:有日期的(2020年一年的时间)

根据smart原则,我定了今年的大目标,让今年的努力有方向,那么我接下来在参加的学习营,就要以销售,健身和阅读这块有关的,其他的也重要,不过今年的大目标是这三个,那么OK,我就要往这三个目标去靠拢,去行动。

写完这篇输出,我突然心中有数了,知道自己今年努力的方向,感觉浑身充满了力量。

在接下来的读书以销售运营为主,人文传记为辅,有优秀的人在给我力量,有好方法在给我动力。目标让我的行动力更强,加油。

20200303下午4点

推荐阅读更多精彩内容