亲子日记第573篇

            2019年3月28日    星期四      晴

        放学硕宝就告诉我听同学说她分在九班,我只是笑笑说道消息挺灵通呀。回到家硕宝先把作业写完并自己检查完,她要求今晚和我一块做饭,当然可以。她把茄子和豆芽洗干净,把茄子削好皮切好,锅里加好油先给她爆炒一下肉和葱花,怕油太热烫着她,接下来倒进菜自己就在那翻炒。干的还挺起劲,对做饭充满了兴趣,自己高兴的笑起来,嘱咐她做饭的同时把灶台上和地面卫生也同时打扫好,这样才会干净,硕宝跟着做起来。硕爸爸打来电话说今晚不回来了,硕宝接过电话高兴的告诉爸爸今晚的菜都是她做的,爸爸也表扬了她。

        饭后看见群里发的孩子分好的班级,幸运的几个孩子还是跟着孙老师,硕宝在一旁也羡慕的想跟着孙老师在二班。然后我跟她说道不管分在几班跟着哪位老师,只是又认识了新的老师和同学,原来的同学和老师还是能看见的。不管在哪要记得你是从二班出来的,到了新班后首先要把自己做好,好的习惯保持下去,好好学习,这就是爱孙老师最好的表现,硕宝让我放心她会做好的。

        希望硕宝一直幸运下去,再次遇到负责的好老师。

推荐阅读更多精彩内容