《猫》

它警惕地盯着来来往往的过路的同学,绿色的瞳仁闪烁着妖冶的光芒,猫着腰,身体像一张紧绷的弓。

我轻轻地蹲了下来,和它处在同一个水平视线上,嘴里发出吱吱的逗弄声,希望它能感受到我的友好。

它盯了我两秒钟,踱着迟疑的步子向我靠近,眼里写满了试探和不信任。终于它到了我的脚边,慵懒地摇摆了几下修长的尾巴。我屏住呼吸,想伸手抚摸它光亮的皮毛,又生怕自己的动作幅度过大惊吓到它。

它的喉咙里发出低沉连贯的咕噜咕噜声,像是对我发出的警告。我不由地有些害怕,蓦地一下站了起来,它受惊后嗖地一下窜进草垅中,回过头远远地看着我。

我没有说话。它便嗅了嗅青草的清香。突然它转过去倾身将前爪搭在树干上,锋利的前爪狠狠地不停抓挠着,狂躁肆意地为所欲为。

我恍然大悟。

哦,原来是春天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 黑白无常从黄泉馆的大门垂头丧气的走进来,提着哭丧棒和锁魂链,耷拉着脑袋坐在最角落的一张桌子上,将哭丧棒和锁魂...
    子夜晨星阅读 594评论 14 20
  • 我是一个从小自立意识很强的人,从小时候就是拧脾气,不会服输的人,做事很认真,脾气超级好。 男人就要有...
    就是希晨阅读 150评论 0 2
  • 过去的我一直是过着平平淡淡,安安乐乐的生活,我给自己设定的生活便是,上上班,带带孩子,运动运动 ,这样足矣! 当这...
    禾苗hm阅读 133评论 0 0
  • 什么是活着的意义? 对于每个人来说,活着的意义都不同,还有许多人纵使一生,也根本从来没想过这件事,或者没有想明白过...
    简书小小屋阅读 77评论 0 0
  • 刚来美国的时候,我总是梦想自己能够推开历史沉重的大门。 离开了北京烦躁,急速的变化,黑压压的人群,耀眼的霓虹灯。期...
    simijoin阅读 72评论 0 0