简书欧美剧专题一周稿件统计分析(2017.10.9-2017.10.15)

说明:

1.上周统计截止到2017.10.15(23:00)。23:00之后的稿子将不再录入上周统计,并计入下周统计中。

2.每天的统计数据截止到当天23:00,23:00以后的稿件归到第二天的统计里。

3.个别统计数据出现小数点是因为个别文章拒稿原因同时满足多项(比如既专题不符又字数不足而且还有广告)

上周稿件统计分析:简书欧美剧专题一周稿件统计分析(2017.10.2-2017.10.8)

审稿时间安排

欧美剧专题审稿工作由两位副编晶晶JessieLee与Winter的五百天完成,时间安排如下:

周一、三、五由与Winter的五百天负责审稿并统计当天数据;周二、四、六由晶晶JessieLee负责审稿并统计当天数据。

最后的数据汇总还有分析文章,两位编辑一人轮一周,轮到的那位编辑负责周日的审稿工作以及本周首页文章统计。

本周数据汇总、分析文章与Winter的五百天完成。

2017.10.9(21:00)——2017.10.15(23:00)稿件分析

投稿总量:123 拒稿量:38

通过总量及百分比:69.1%(这里不排除有细微误差)

投稿量依旧不多,但是相比于上周的62.99%的通过率来说,本周投稿通过百分比上升了差不多七个百分点。

拒稿原因总结分析:

1.字数不足1000字,从表格统计可以看出,本周大部分被拒的稿件仍存在这个问题,但是相比与之前动辄八成的“字数不足”来说,本周“字数不足”所占的拒稿比重要低得多。

字数一定要大于等于这个数字才会被收录或进一步推荐,希望大家能够注意到这一点。

如果只是字数问题,其他投稿要求都符合的话,可以充实一下文章内容,修改完以后请简信给你发拒稿信的那位编辑,重新审核如果通过会收入专题,有其他疑问欢迎简信咨询。

2.专题不符,不论投稿哪个专题,建议投稿前看下专题投稿要求。(附本专题投稿要求:作者须知|【欧美剧】专题名称变动声明及审稿说明

3.图片有水印、文章有外链、文末有公众号之类的推广信息。

这里强调一下。关于公众号引流的问题,请不要在正文末尾或图片中出现自己的或别人的公众号信息来变相引流,在文章正文是不允许加入公号信息的——请大家注意这一点(可以在自己的个人简介里加入公号介绍。)

4.这周出现了一小批与专题不符的文章投稿,在这里声明一下:欧美剧收录文章必须要与本专题要求相符合,具体的要求请看下面的作者须知

总之,如果仅仅是字数不足、图片有水印、文末有推广信息、标题问题,被拒稿后依然有第二次机会,修改完成后可简信我们,我们会再次审阅,如果通过会收入专题。我发现有很多作者修改完并没有告知我们,如果修改完不简信告知我们的话,我们是不知道的,更没法收入到专题。

专题投稿及推首说明

专题推首基本要求是欧美剧集方面的文章(电影类的文章专题不推首),字数在1500-3000字左右,排版整洁清晰,内容有深度。(附:作者须知|【欧美剧】专题名称变动声明及审稿说明

所有文章质量和字数都能符合要求的作品,我和晶晶将会收入到【欧美剧专题首页推荐】专题里,但是入选并不意味着会上首页,主编会再次审核这里的文章,符合首页要求的会推到首页投稿里。

非常优秀的文章会收到这个专题【欧美剧优秀文章集锦】,这个专题我们严格控制质量,通常收录欧美影视每天优秀文章3-5篇。专题周刊月刊内容从其中挑选。

欧美剧日常】这个专题收录欧美剧专题相关通知公告、征文活动、社群讨论话题活动及精选、一周稿件统计分析以及周刊、月刊等。

『欧美剧』每周社群话题讨论投稿】收入专题每周五社群话题讨论之后的投稿(结合当周社群讨论主题写成文章,周五话题讨论结束至下个周五为一个投稿周期,旧文不可以投稿,电影电视剧都可以投稿,仅限欧美地区范畴)。每周选出三篇精选文章予以打赏作为奖励(会在下周讨论精选里公布获奖名单)

本周上首页文章数目:4

占全部通过文章比例:5.3%(这里不排除有遗漏的)

相比于上周的17.5%和14篇入选文章,下滑颇大。

建议大家在写稿子的同时注意总结和归纳,不仅要保证稿子的长度达到1000字,同时也要试着将剧中细节联系在一起,阐释相同的主题,被收录入我们优秀文章和首页推荐的稿子质量都不错,大家可以借鉴一下,提高自己的稿子的质量和精度。

本周有如下文章入选首页投稿(这里只统计欧美剧集文章,不排除会有遗漏,以下排名不分先后):

9.4,可千万别砍三观超正的它

《黑镜》第一部开篇并不精彩,却深刻的绘制出社交网络庸众的迫害

权力的游戏||乱世生长的末世公主丹妮莉丝·塔格利安

第一季9.5,第二季9.7,剧王果然没白叫

本周关于欧美剧集类的文章数量很少,在这里鼓励大家写写欧美剧的剧评,因为只有关于欧美剧相关的文章才能被本专题推首,甚至上专题周刊、月刊。每周五社群话题讨论也会在每月中旬推出一期欧美剧推荐主题,聊聊当月热播的欧美剧。

最后欢迎大家加入【欧美剧】专题微信社群与我们交流,社群每周五晚会有话题讨论活动,想加入的可简信社群管理员:ohmymun

推荐阅读更多精彩内容