拆迁的烦恼

生活总是面临一个又一个的选择,老王家迎来了拆迁,本来是件大好事,可没想到还有一种甜蜜的烦恼。

一家人在面临越来越近的拆迁安置时,面对选择安置房还是拿补偿款犯了难。选择困难的原因不光来自简单的权衡利弊,做出最优选择,还有家里两代人之间因为观念情怀的差异,导致的不同意见。

作为在这里生活了大半辈子的老王来说,对拆迁是抗拒的,他们只想在这里安享晚年,不想老了老了还要动迁。

虽然前几年在附近的镇上早早买好了商品房,现在已装修一新,可以拎包入住。但对于老王来说,快要拆迁的两间两层小楼才是他们真正的家,而那套刚装修好的房子充其量只能算是要去暂住的旅馆。

所以当老王听到原地重建的安置方案时,他好像是看到已经落下的夕阳,第二天黎明在地平线上又亮起了一道光,内心也随之变得敞亮起来。这便意味着他们还有机会留守在这里,还有机会与他的乡亲们住在一起。所以老王完全抛开了拿安置房划不划算,拿了补偿款是否有更好的选择等等这些问题,只是简单的想要留在这个地方。

而老王的两个儿子却有不同的想法,他们不认为拿房是明智的选择。安置房什么时候能造好不清楚,少则三年,多则七、八、十来年都有,安置房的质量堪忧,到时还有摇号选房,产权等诸多不确定因素。对于经济一般的三线小镇,他们认为拿了钱去投资更好的房子,或者做其他的投资才是更划算的。

老王家到底最后决策的结果是什么呢?权衡大家的意见,他们拿了一个80平米的小面积房,其他的拿钱。这样既满足了老两口想留在这里安享晚年的愿望,还有余钱可以支配,当然也给两个孩子各分了一些,到此事情终于落下了帷幕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天,被买房的事困扰 春节期间,和同学聚会,她们俩都买了大房子。并且,她们鼓动我买大房子。我感觉自己被她们说动了...
    池边梅阅读 2,271评论 36 64
  • 已经决定要做什么了,就要开始努力了,而不是一直停留在原地,不去行动。只有动起来你才会得到你想要的。否则一切只是想想...
    雨后阳光依然在阅读 2,594评论 13 223
  • 我觉得现在很多人买房大致分为两种:一是赚到钱了,想在城市里买套房,现在人都在外工作,从长远来看买房也比租房划算;再...
    简然叶不知阅读 2,379评论 18 98
  • 小妹18年在老家市里买了一套110平的房子,买的时候单价在6500左右,,首付20万多点,贷款47万。到今年10月...
    晨晓阅读阅读 3,611评论 25 78
  • 这两天一家人到处看房,满意的有两处,一个是商品住宅,五千多一平,如果房贷20年,加上利息大概需要60多万,对于我们...
    小灵芝阿尘阅读 3,752评论 40 139