一份感动在心间

      昨天晚上与三妹聊天,她说爸的房屋有点漏雨,被家前小才哥给修好了。我非常高兴,感激小才哥的无私帮助。

      自9月1日以来,接连不断的下雨,有时一天一夜不住点,而且下的较大,村庄沟里、壕里的水位几与路平。

      爸妈发现堂屋西间有点漏雨,就用两个盆儿在下面接。三妹最先知道这事,为此而操心,问周围哪里有修瓦屋漏雨的人,还没问准,这时爸打来电话,说小才哥搬梯子爬上屋顶给修好了。

      原来爸爸在街上玩,与人聊天,说家里屋顶漏雨了,为此发愁。恰巧小才哥在那里,他说“我帮你上去看看”,上去之后,换了两块瓦,也许从此不漏了。

      不管以后漏不漏雨,我们都很感激小才哥的无私帮助,愿好人有好报!以后我也力争做个助人为乐的人,因为心存感动,让爱要流动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初见素凤 与素凤战友认识好几天了,但是一直沒有时间约。今天她刚好有空就和我约了起来。 她穿着一件深蓝色的毛呢,一条...
    正好有空画画阅读 169评论 0 1
  • 在我们每一个人的生命历程中,都会有那么一刻,因某事、某情、某景,某人而感动落泪,而刻骨铭心。 在时空...
    冬晨雪雨听风吟阅读 79评论 0 1
  • 第二天早上,天刚破晓,梅子就起床准备做早饭,就第二天早上,天刚破晓,梅子就起床准备做早饭,就在她穿好衣服,准备下床...
    上善若水之智愚阅读 192评论 0 0
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,183评论 0 1
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 919评论 2 5