【23】

96
俏村姑 Excellent
2019.05.14 21:40 字数 364

连续两天什么都不想做,这感觉很可怕吧,迷茫且颓废。

看了连岳的公众号文章,很受触动,对自己好一直都是一个不太容易说清的话题,好的标准很难界定。

今天好困倦,不打算写了,去摘抄一段充数吧。

成年人的爱,除了真诚,还得有实力。简单地说,就是你爱的人,吃穿住用,都不能比别人差,你过了用两粒种子示爱的阶段,你得用两粒珠宝。有人说,这让我有压力,爱一个人为什么要这么累?要房要车要宝贝?有点自尊的人都不会这么问,爱你的人只能吃苦,该有的物质条件都不具备,想要一间自己家的小房子都被你骂,那么,这种爱的意义何在?是为了实现自己的奴隶梦,还是为了实现保姆梦?
不是爱让你累,是无能让你累。

有能力的人,爱不会让他累。对自己爱的人好,尤其是物质上的保障,轻松完成。买个大房子,哪要丈母娘要求,又能让家人开心安全,又能保值增值,一举数得,自觉自愿就做了。

日记本
Web note ad 1